简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

关于开展2022年就业工作先进集体、优秀典型和先进个人等评选推荐活动的通知
 

上体院学字20224

 

 

中国乒乓球学院、各二级学院、相关职能部门:

为进一步提升我校毕业生就业工作队伍水平,总结经验,激励先进,树立典型,营造全员关注支持就业工作的良好氛围,经研究,决定开展就业工作先进集体、优秀典型和先进个人等评选推荐活动。现将相关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院关于强化就业优先政策、千方百计稳定和扩大就业的精神,根据《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》(国办发〔2022〕13号)、《教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔20215号要求,开展多种形式的就业工作表扬活动,完善激励办法,落实相关优待政策。坚持弘扬先进,树立典型,激发就业队伍工作热情;坚持示范引领,榜样感召,促进就业工作队伍不断成长,提高我校就业工作的水平和服务质量。

二、评选类别及名额

1.评选类别

上海体育学院就业工作先进集体:3-4家单位,中乒院、各二级学院均可参评。

上海市高校毕业生就业工作优秀典型2名其中就业管理人员1名,一线工作人员1名

上海体育学院就业工作先进个人:毕业生总人数的4%左右。

从事毕业生就业工作或为毕业生就业工作作出贡献的在编在职人员均可参评,包括机关部处、院系就业工作管理人员,就业工作辅导员、职业生涯指导教师、专业教师等一线工作人员。

三、评选条件

1.先进集体

1)认真贯彻教育部、上海市教委、学校的就业工作政策和规定,依据学校发展战略,将学科建设、人才培养与就业工作形成良性互动,落实学院就业工作“一把手工程”,积极配合学生就业指导中心开展各项就业工作。

2)积极主动开拓就业市场,拓宽就业渠道,主动建立就业实习基地,积极向用人单位推荐毕业生;向毕业生提供热情周到的就业指导与服务,毕业生就业满意度较高;就业进展管理高效有序,就业率位于全校前列或就业率较往年有较大涨幅。(以8月31日数据为准)

3)积极探索毕业生就业工作的新思路、新方法,有步骤、有特色地落实学生就业管理工作,在全校范围内就业工作成绩突出。

对就业工作中违反”原则的单位实行一票否决。

2.优秀典型、先进个人

1)政治意识强。认真贯彻执行党和国家有关高校毕业生就业工作的方针政策。

2)业务水平高。全面、熟练掌握工作中与毕业生就业工作相关的政策与业务内容。热心为毕业生提供优质服务,任劳任怨,乐于奉献,全心全意为毕业生就业排忧解难。

3)工作业绩突出。在应对疫情、做好2022届毕业生就业工作中表现突出,对学校毕业生就业工作出贡献。

对就业工作中违反“四不准”原则或就业数据统计中存在弄虚作假情形的个人实行一票否决。

四、评选要求

1.各单位要坚持公平、公正、公开、择优的原则,严格遵照条件,保证质量,充分发扬民主,接受群众监督。

2.各单位要严肃评选工作纪律,对未严格按照评选条件和规定程序推荐的人选和单位,经核实后撤销其评选资格。

3.各单位在评选工作过程中同步开展相关宣传,发挥典型示范引领作用,激励一线工作人员积极参与推动毕业生就业工作,营造良好工作氛围。

五、评选程序

各单位根据评选通知,认真组织就业工作先进集体优秀典型和先进个人的遴选、推荐工作,填写推荐表(一式三份,正反面打印)后于9月30日前递交至学生就业指导中心,报送学校就业工作领导小组评审,并经公示后确定最终名单。学校将于10月中下旬发文对就业工作先进集体和个人予以通报表扬。

附件:1.上海体育学院2022年就业工作先进个人名额分配表

2.上海体育学院2022年就业工作先进集体推荐表  

3.上海市高校毕业生就业工作优秀典型推荐表  

4.上海体育学院2022年就业工作先进个人推荐表  

上海体育学院

20229月20

 

 

 

附件【附件.doc已下载
上一条:以体报国,逐梦飞驰人生!
下一条:上海体育学院2022年度上海市优秀毕业生和院优秀毕业生拟推荐人名单公示
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport