简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我校召开2022届毕业生就业工作推进会暨疫情防控安全稳定会
 

我校召开2022届毕业生就业工作推进会

疫情防控安全稳定会

本网讯为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部2022 届高校毕业生就业工作调度视频会和上海市2022届普通高校毕业生就业工作视频会议精神4月28日学校通过腾讯会议平台召开2022届毕业生就业工作推进会暨疫情防控安全稳定会。会议进一步统一思想、强化责任、明确目标,抢抓当前就业工作冲刺期积极应对疫情挑战,大力推进毕业生就业工作党委副书记、副院长王继红出席会议并讲话,学(研)工部、人事处、教务处、研究生处、科研处负责人,各二级学院主要领导,毕业班辅导员等相关同志参加会议

王继红在会上强调,全校上下要高度重视毕业生就业工作,积极应对疫情防控与复工复学的双重考验,全力完成既定就业目标,奋力夺取学校疫情防控和毕业生就业工作的“双胜利”。王继红指出,当前就业工作关键要在“实”字上下足功夫一是就业方案要落“实”用足用好政策红利,调动校内外资源,拓展就业渠道和岗位。推动线上就业工作提质升级,有针对性地开展就业指导和服务。二是就业责任要压“实”,落实“一把手工程”,逐级压紧压实责任,充分调动全体师生的积极性、创造性,实行目标管理和动态管理,夯实筑牢全员抓就业、促就业的工作格局。三是就业举措要切“实”牢固树立“全校一盘棋”意识,实现部门联动、学院齐动,切实加强就业与学工、招生、教学等部门的数据共享和协同配合,提前安排谋划相关工作安排。四是就业数据要扎“实”,贯彻落实教育部相关通知要求,严格执行就业工作“四不准”规定,确保就业统计数据真实准确。

会上,王继红还就下一阶段疫情防控安全稳定工作作出部署他指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落细落实相关决策部署,绷紧疫情防控和安全稳定这根弦,强化底线思维和风险意识,将校园安全和疫情防控工作作为一项重要的政治任务,提高政治站位、落实管控措施、强化服务意识,巩固来之不易的疫情防控成果,保障校园安全稳定,为全体师生正常学习、就业和生活创造良好条件。

我校2022届毕业生预计毕业1953人,较往年有所增加。截至目前,针对2022届毕业生已累计发布线上双选和宣讲活动29场,参会企业达到17988家,通过毕业申、智联招聘等平台实现了全线上模式的求职和面试。在2次就业大调研的基础上,积极拓展就业指导线上平台,整合校内外资源开展“生涯云课堂”,线上直播宣讲18次;通过“SUS就业”发布求职技巧和就业政策30余次;通过线上职业生涯测评、“求职训练营”和生涯教育线上课程开展系统的求职技能培训,助力毕业生充分就业。毕业生就业工作当前已进入冲刺阶段,学校高度重视,充分研判,坚持“书记院长亲自抓、分管领导靠前抓、学院领导主要抓、学生老师全员抓”,聚焦促就业“六大行动”,全力突破当前就业工作的难点,积极探索就业工作提质增效的关键点,切实为2022届毕业生就业保驾护航,力争实现更充分、高质量就业。

会上,各二级学院主要领导就当前毕业生就业及安全稳定工作进展、困难及后续推进计划作交流发言。学(研)工部、人事处、教务处负责人介绍了今后一个阶段相关工作安排。

【供稿/学(研)工部、就业办

【撰稿/庄娜 李澹

 

上一条:心理学教授王金丽做客我校“同馨家校空中课堂”
下一条:青春奋进新时代|我校两名学子在第四届上海市高校学生理论宣讲微课程大赛中取得佳绩
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport