简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我校在2021年度上海高校辅导员多项评选展示中取得佳绩
 

我校在2021年度上海高校辅导员多项评选展示中取得佳绩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深化“三圈三全十育人”思政工作综合改革,根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等文件要求,切实加强高校思想政治教育工作队伍建设,全面提升思政育人工作质量,中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会举办了2021年度上海高校辅导员队伍建设月”系列活动。

我校积极参与、广泛动员,经学院推荐、专家评审、学校综合评定等多个环节,推荐2个案例参选“上海高校辅导员特色工作法”征集、10篇论文参评“第十八届上海高校辅导员论坛征文”、1人参评“2021上海高校辅导员年度人物”,选送2人参加“第十届上海高校辅导员素质能力大赛”。

近日,部分评选结果公示,我校喜获多个奖项:2篇一线学生工作法《“五星·五环·五情”体育主题思政教育工作法》和《“以实践教育促学风”建设工作法》获评首批上海高校辅导员特色工作法,1篇辅导员论文《“三全育人”视角下高水平运动员的大学适应性教育探析——以上海体育学院为例》获得第十八届上海高校辅导员论坛征文活动三等奖。

辅导员队伍在落实立德树人根本任务、推动高等教育健康发展中责任重大,使命光荣。我校党委一直高度重视辅导员队伍建设,持续推进辅导员队伍职业化、专业化发展,建设高水平思政队伍。积极为辅导员交流合作、互帮互助提供度保障和平台支撑,开展“辅导员建设月”、“明德讲堂”、能力提升专题培训、辅导员团辅、素质拓展等活动,落实理论类书籍刊物赠阅校级学生工作课题支持,有效拓宽辅导员的学习途径和成长路径,助力辅导员在学思践悟、学研结合的过程中,深刻把握思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,进而更好地践行为党育人、为国育才使命。

我校辅导员长期坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,“矢志忠诚、立德树人、敬业爱生、明理笃行”核心价值取向,积极应对外部环境深刻变化和深化改革压力加大的双重挑战,主动思考、深入研究、勇于探索、躬行践履,各项工作取得了一定的成绩与突破,在全国及上海市多个评比中崭露头角,为我校育人工作迈向新高度奠定了坚实基础。

【撰稿、照片/李澹】

【供稿/学(研)工部】

 

上一条:上海体育学院2021届毕业生就业质量年度报告
下一条:明德讲堂|我校学生工作队伍开展党的十九届六中全会精神专题学习
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport