简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我校圆满完成2021年春季征兵工作
 

我校圆满完成2021年春季征兵工作

3月19日伴随着最后一名学生顺利进入部队,我校2021春季征兵工作圆满结束。今年我校共有60名学生积极预征报名,经过初检、体检、政审等环节层层选拔严格把关、优中选优后,克服新冠疫情影响等各种不利因素,最后16名男生、1名女生17人定为双合格人员,正式批准入伍

3月18日,上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰专程赴杨浦区民兵训练基地看望并欢送我校即将入伍的学生,学工部、研工部、武装部部长梅朵、武装部副部长彭海峰,各二级学院分管学生工作领导、辅导员也一同参与了慰问。

党委副书记、副院长陈晓峰首先对我校入伍学生表示了祝贺并发放了入伍通知书,对学生们参军入伍报名的积极态度和昂扬的精神面貌给予了肯定。他寄语入伍学生们应当将满腔的爱国热血投入到未来的军事训练和作风养成中去,时刻秉承“身心一统、兼蓄竞攀”的校训,勇于克服困难、战胜自,以优异的成绩为母校增光添彩。

杨浦区武装部李猛政委也对我校入伍学生进行了鼓励,首先他对我校入伍新兵表示祝贺,希望他们能够倍加珍惜这来之不易的入伍机会,到部队要加强锻炼,提高素质,早日成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代优秀军人;同时希望大家能够不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为部队的建设发挥更大的作用。

为确保2021年春季征兵工作顺利进行,我校启动了“征兵云端宣传月”系列活动,大力开展政策宣传和国防教育工作。学(研)工部、武装部构建了“仪式教育+主题班会+政策解读+兵役预征+线上答疑”五位一体的内容体系,先后组织多次征兵政策宣讲和退伍优秀士兵分享会,印制海报和征兵问答手册,并利用微信公众号宣传、主题班会、网络视频、现场交流等形式,实现了征兵政策线上线下全覆盖,营造了全员知晓的良好氛围,提高了学生的参军报国热情,在各二级学院积极参与和审核把关、各相关职能部门大力支持配合下,最终经过严格把关、优中选优,顺利完成2021年春季征兵工作

今后,武装部将继续积极响应国家号召,为部队输送优质兵源大力推动武装部各项工作正常有序地开展,同时以爱国教育为阵地,以夯实大学生国防军事教育为基础,以大学生思政教育为圆心,抓好征兵宣传动员为手段,推动构建“国防军事教育、征兵宣传动员、役前跟踪服务、役后全面培养”的四维工作体系,进一步完善、创新工作机制,推动国防后备力量建设科学发展,争取在上海市征兵工作中树立标杆,发挥表率作用。

上一条:上海体育学院第十九届心理健康教育活动月顺利开幕
下一条:竞攀微课第36期暨体院大讲坛第565讲:增强抵御意识形态风险能力做合格大学生
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport