简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

关于开展上海体育学院2022年宝钢教育奖(优秀学生奖)校内推选的通知
 

 

关于开展上海体育学院2022年宝钢教育奖

(优秀学生奖)校内推选的通知

根据上海市教育委员会学生处下发的《关于做好2022年宝钢教育奖(优秀学生奖)评审工作的通知》文件精神,现就上海体育学院2022年宝钢优秀学生奖校内推选有关评选事项通知如下:

一、申请对象

我校在籍的普通高校专科(高职)、本科生及硕士生、博士生。(近三年获得宝钢教育奖者不再重复申报)

二、申请条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导。模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。

2、勤奋学习,成绩优秀。具有一定的学习能力、创新能力、动力能手、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力(以下简称“五种能力”);“创新创业”实践中取得突出成果;研究生应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

3、尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。

4、积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取。

三、名额分配

上海市教育委员会学生处下达通知我校推荐1-2名候选学生(包括研究生、本科、专科高职学生),由各二级学院择优推荐1名学生候选,经学校学生资助工作领导小组评审决定学校推荐人选。

四、评审程序

1、通知发放。学生工作部(处)发布工作通知,下达各学院拟推荐名额。

2、学生申请。符合申请条件的学生本人填写申请表(见附件1),912前提交书面申请材料上交二级学院。

3、学院初审。各学院要坚持公开、公平、公正的原则对申请学生进行资格审查和评选,评选中要注意候选学生的思想政治素质,全面衡量候选学生的各方面表现。在此基础上,要侧重对学生的“五种能力”以及自我养成意识的考核。914前确定本学院拟推荐学生人选,报学生工作部(处)审批,同时提交电子和纸质版申请表(附件1),电子版发送至xgb@sus.edu.cn,纸质版材料交到学工部205

4、学校评审。校学生工作部(处)负责组织对各学院上报的拟推荐人选申请材料进行复审,报学校学生资助工作领导小组评审,916前确定学校宝钢教育奖推荐名单。

5、)全校公示。在全校范围内公示宝钢教育奖学生推荐名单,公示时间不少于5个工作日。

6、学校上报。公示期满后,学生工作部(处)将公示无异议的宝钢教育奖学生推荐名单及相关申请材料报市教委学生处审批并根据要求完成后续申报

上海体育学院学生工作部(处)

20229月6日

附件【宝钢教育奖(优秀学生奖)申请表.docx已下载
上一条:2022年上海体育学院宝钢教育奖(优秀学生奖)校内推选公示
下一条:关于开展2021年上海体育学院学风建设月系列活动的通知
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport