心理咨询 咨询须知
 咨询师工作守则

咨询方式

第一步:预约 时间和 老师

目前中心提供多种预约方式,现有专职咨询师一位,兼职咨询师六位。

第二步:准时赴约

一般而言,一次咨询的时间为50-60分钟,通常在约定时间之前10分钟左右到达比较合适。

第三步:敞开心扉,自助成长

在咨询过程中,尽可能地敞开心扉,真实地陈述自己的问题,不要期待心理老师帮您做决定。

第四步:坚持咨询

不要希望一次咨询就“根治”。心理问题不是一夜形成的,它的解决也往往需要一个过程。如果心理老师建议你接受长期咨询,请您务必坚持接受咨询,不能半途而废。

温馨提示:如果您不喜欢这位咨询老师,或者感觉没有得到有效的解决,您也可以及时中断或结束心理咨询。