简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

关于大学生商业报销(补充居民保险)的说明
 

上海体育学院学生保险主要分为两种:一种是校医院居民保险(详情参考学生手册),另一种是学生自愿参加的补充医疗保险(商业保险)。学工部负责的是商业保险报销。

商业保险是指学生入学时由学生本人自愿投保,学校统一办理的中国人寿提供的商业保险服务。只有自愿参加了商业保险的同学才能享受医疗保险报销服务。

   保险可理赔时间段是从大学入学到大学毕业,其他时间段的医疗费用不予报销。

办理时间

每周一下午的13:00——18:00(特殊情况另行通知)

办理地点

学生事务中心(蓝本房)

办理所需材料

一、急门诊(意外伤害)

(这里的意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害)

1、身份证正反面复印件

2、银行卡复印件(有卡号一面)

3、发票原件

4、病历(可复印件,至少提供封面以及发票日期的对应病历页)

5、填写报销申请表(事务中心提供)

二、住院

1、身份证正反面复印件

2、银行卡复印件(有卡号一面)。

3、发票(可交复印件)

4、出院小结(可交复印件)

5、费用明细清单(可交复印件)

6、填写报销申请表(学工部提供)

7、上海市普通高等院校学生医疗费明细清单(复印件,外地住院须提供,明细单是到校医院报销结算后校医院出具的。如上海市住院且已经在出院前办理居保结算则不需要提供,否则也必须提供)

注意事项

1、急门诊发票日期应与病历本相对应。

2、本市住院关于转诊不需要的情况,在校医院就诊住院,或在校医院指定的定点医院(长海医院等医院,此类不需要开具转诊单,如需进一步到校医院以及指定医院意外医院就诊,则需首先开具转诊单。

3、在外省市报销必须是在户籍所在地寒暑假期间的急诊。

4外地急门诊与本地(上海)急门诊报销一样,无需提供其他证明材料。

上一条:上海体育学院诚信教育及校园地助学贷款政策简介
下一条:学生证补办新流程
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport