简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我校在2021年上海高校班级心理委员技能大赛中获佳绩
 

 

我校在2021年上海高校班级心理委员技能大赛中获佳绩

113日下午,整个赛程持续一个多月之久的“2021年上海高校班级心理委员技能大赛”终于落下帷幕。我校心理健康教育与咨询中心在学(研)工部的指导下,各二级学院的大力协助下,精心组织校内初赛和市赛指导,获得优秀组织奖;两位来自传媒与艺术学院的选手李哲和周彦宏,在43所高校选手的比拼中,不畏强手,入围前15名进入决赛,展示了上体学子较高的综合能力素质及顽强拼搏精神。

     

该赛事由上海教育委员会德育处指导,上海学生心理健康教育发展中心主办,上海应用技术大学承办。参赛对象为非心理学专业的本科班级心理委员,赛程分三阶段:1、校内初赛推荐优秀选手;2、各校推荐选手参加上海高校班级心理委员成长训练营并考核;3、训练营考核前15组选手进入现场决赛。最终的获奖成绩由训练成长营培训结业成绩、心理主题班会设计和决赛现场表现三部分组成。现场决赛又分四个环节:1、牛刀小试必答题;2、眼疾手快抢答题;3、狭路相逢风险题;4、谁与争锋90秒心理主题宣讲。整个赛事赛程长、决赛赛制残酷,全方位考验选手的意志力、决断力、学习能力和表达能力等心理品质。

 

班级心理委员是我校心理健康教育四级工作网络中的重要组成部分,发挥着无可替代的朋辈辅导作用。为了增强心理委员的角色意识,提升心理委员的工作素养与能力,促进大学生更好地发挥自助、互助、助人的积极性和主动性,我校心理健康教育与咨询中心每年会组织新生心理委员专业技能培训和优秀心理委员评选活动,精心组织校内班级心理委员技能大赛,积极参加上海高校有关赛事,贯彻落实教育部办公厅《关于加强学生心理健康管理工作的通知》精神,进一步提高学生心理健康工作针对性和有效性,提升学生心理健康素养。

 

 

作者/摄影 :王慧敏

 

报送单位:学(研)工部心理健康教育与咨询中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校举行2021年研究生学术节之“学术之路”专题讲座
下一条:【党史学习教育系列】我校“大学生拔尖人才培养计划”第三期蕴瑞学苑(竞攀班)党史学习教育专题培训班开班仪式
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport