简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我校举行2021年学生军训开营仪式
 

 

我校举行2021年学生军训开营仪式

 

1010日上午,上海体育学院2021年学生军训开营仪式在西田径场举行,2021级全体新生迎来了大学生涯第一堂实践课——军训。

校党委副书记、副院长王继红出席仪式并颁发退伍纪念奖章。学(研)工部、武装部部长梅朵,团委书记、学(研)工部副部长陈鸿,后勤处副处长袁文君,中乒院、各二级学院分管学生工作领导、新生辅导员以及由我校退伍学生组成的军训团教官等共同参加仪式。仪式由学(研)工部、武装部副部长彭海峰主持。

   开营仪式在中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》中拉开帷幕。王继红在仪式上为上体退伍学生颁发我校特制的退伍纪念奖章,肯定了他们在军旅生活中的优异表现。梅朵宣读本次军训团干部任命名单。

   来自传媒与艺术学院的刘开元同学作为退伍学生代表发言。他与同学们分享了自己的军旅生活故事,表示作为在校退伍学生,一定会传承部队的光荣传统,努力成长为全面发展的高素质人才;同时,作为本次军训的教官代表,他希望同学们以汗水为墨,以迷彩为笔,在大学生活的扉页上,挥洒出阳光下最壮丽的宣言。

           

新生辅导员王乐代表全体参训指导员向承训退伍士兵致以诚挚的感谢。她表示,军训是每位绿瓦学子大学生活中最精彩的篇章,希望每位同学在军训中少一点娇气,多一份勇敢,少一点抱怨,多一点坚韧,努力磨练意志品质,锻炼身体素质。同时激励同学们为时代发展贡献青春力量,成为更加优秀的新时代绿瓦学子,用正步雄风迈出绿瓦人的壮烈情怀。

           

   来自体育教育训练学院的新生代表陈玲蓓同学表达了对军训的美好憧憬,并代表新生表态:必定秉承“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,以昂扬的斗志,将以饱满的热情投入到军训中,展现出绿瓦学子奋发向上的精神风貌和青春活力。

           

最后,校党委副书记、副院长、军训工作领导小组组长王继红向军训团授旗,宣布本次军训正式开始。

           

据悉,本次军训除线下队列练习、军事技能、国防教育、党史学习教育活动外,线上还将举办内务比赛、“迷彩爆照”等主题交流活动,拓展丰富学生的军训生活。

   

/军训政治部

 

摄影/任洪庆、徐艺丹、张嘉懿、蒋瑞

 

上一条:【党史学习教育系列】我校“大学生拔尖人才培养计划”第三期蕴瑞学苑(竞攀班)党史学习教育专题培训班开班仪式
下一条:“体育强国竞攀有我”——上海体育学院举行学生党史学习教育展示暨“烈士纪念日”主题教育活动
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport