简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

2021级非全日制研究生开学典礼隆重举行 党委副书记、副院长王继红寄语新生“永葆学习热情和思想活力”
 

2021级非全日制研究生开学典礼隆重举行 党委副书记、副院长王继红寄语新生“永葆学习热情和思想活力

 

7月9日下午,我校2021级非全日制研究生新生开学典礼在学生活动中心报告厅隆重举行。上海体育学院党委副书记、副院长王继红,学工研工、研究生处、体训、休闲、传艺、经管党政负责人、分管学生工作领导、导师代表、辅导员、教学秘书,全体2021级非全日制硕士研究生参加了典礼。典礼由学(研)工部副部长程华主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、副院长王继红作致辞。他首先代表学校向来自全国各地的52位新生表示热烈欢迎!同时指出全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力,能考上我校研究生,无论是全日制还是非全日制研究生,都是非常努力和优秀的。同时也代表学校向研究生处、研工部和体育教育训练学院、休闲学院、传媒与艺术学院、经管学院等相关部门在前期招生录取和本次迎新工作中的辛勤付出表示感谢,也向接下来为同学们授课的教师们表示衷心的感谢!

他指出上海体育学院自1952年创办至今已经69年了。这是新中国成立后创建最早的体育高等学府;这也是一座有着光荣历史与文化传统的大学。我们学校的前身华东体育学院,是由中国近代体育史上鼎鼎大名的的原南京大学、华东师范大学和金陵女子大学三校体育系科合并而成的。2017年学校入选国家首批“双一流”建设高校和上海高水平地方高校建设序列。学校坚持社会主义办学方向,着力落实立德树人根本任务,立足特色型应用研究型高校办学定位,秉持“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,以人才培养和知识创新为己任,承载“发展体育运动、增强人民体质、弘扬体育文化”的光荣使命,践行“为了师生终身发展”的根本理念和“身心一统、德技相长、文理兼修、服务社会”的办学思想。努力把学校建成扎根中国大地的世界一流体育大学,成为支撑中国体育发展和高等教育特色发展的人才库、思想库、智慧脑和体育文化传播源。

王书记总结上体在发展各个阶段抢抓机遇、攻坚克难的实例。同时,他对同学们提出了几点期望:第一,要瞄准目标,实现三个转变,即“工作者”到“学生”、从“工作岗位”到“学习岗位”、从“家庭生活”到“集体生活”的三个转变;第二,要明确任务,端正学风作风,坐下来、静下心、沉进去的学好各类课程,真正做到增长知识、学有所获;第三,要提升能力,做到学以致用,把学到的知识、经验转化为工作的智慧、能力,将更多学习成果和实践经验带回岗位上,转化为干事创业的实际行动和工作举措他希望同学们在校学习期间永葆学习热情和思想活力,教学相长,学学相长,不断完善自我,提升自我,学有所成。

最后,王书记衷心希望在上体的生活成为同学们一生中最美好的时光,在上体的收获成为同学们一生中最大的财富

会上,研究生处副处长王琳首先代表学校对新同学进入上海体育学院深造表示热烈的欢迎,并详细说明了关于非全日制的教学安排、学籍管理、各专业的培养方案、研究生信息系统的操作等事宜。

体训学院李斐老师作为导师代表发言。李老师认为,作为非全日制研究生,同学们有的带着繁重工作求学,有的已经离开校园多年,因此需要加倍拼搏,取得佳绩。他鼓励新生,要打好基础、积极主动地学习,及时做好研究规划,加强交流,多和老师、同学沟通,积极参与各项活动,预祝同学们勇攀科学高峰,收获知识和科研能力。

经管学院MTA专业的2021级新生肖姝瑶作为新生代表发言。提到自己5年旅游媒体,8年帆船游艇,游历120多个国家的经历,她表示包括自己在内的从业者从营销到运维体系都较为稚嫩,亟需学校专业的学习和指导。“会开船的人,不怕风浪。”她认为,能够以学生身份重返校园倍感荣幸,非常珍惜这段难得的学生时光,希望和同学们一同携手并进,未来三年里并肩成长。

开学典礼在短暂而隆重的气氛中落下帷幕。据悉,在接下来近一个月的学习中,我校为2021级非全日制研究生安排了丰富充实的课程。希望以多姿多彩的课程形式和学习内容保障同学们在短暂的学习过程中,使他们能够最大限度的获取知识,将他们所学理论与实践紧密结合,把创新思维和求新意识融入学术研究之中,在课堂内外全面提升非全日制研究生的综合能力。

[撰稿/艾雨池 程华  图片提供/贾璐宁]

[报送单位/学(研)工部、团委]

 

上一条:红色初心路,竞攀再出发!我校2021年暑期社会实践活动及西部计划志愿者出征暨“竞攀书院”揭牌仪式
下一条:我校教师在2020年度全国高校思想政治工作优秀论文征集活动中荣获三等奖
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport