简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

2018级新生顺利入学 院领导深入宿舍慰问学生
 

2018级新生顺利入学 院领导深入宿舍慰问学生

时间:2018-09-19  

本网讯  918日,上海体育学院迎来了怀揣梦想的2018级绿瓦新生,他们将在这里开启人生新征程。

学校高度重视迎新工作,制定工作方案,各部门协调配合,确保新生报到等相关工作顺利开展。报到期间,学院强化校园治安管理,重点加强了交通疏导、新生报到重点区域秩序维护等工作;咨询处、各报到处等标志醒目,秩序井然;志愿者们身着标志T恤在校园内穿梭,为学弟学妹们讲述报到流程,带领他们熟悉校园;新生报到处指示牌、报到流程图、学生活动展板、专业介绍、绿色通道……满满都是细心的安排与服务。

党委书记李崟,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,副院长毛丽娟等院领导亲临现场检查指导新生接待工作,深入学生宿舍慰问了2018级新生,对新生的到来表示热烈的欢迎,并送去迎新慰问大礼包。

在学生寝室,院领导亲切地同新生交谈,询问大家来自哪里、专业如何、入学报到是否顺利、是否适应学校环境,并耐心地解答新生提出的问题。此外,院领导还仔细查看了寝室的各种设施是否安全、完善,嘱咐同学们要特别注意宿舍安全问题,维护好寝室卫生,营造安全、舒适、和谐的大学宿舍文化。院领导还对新生提出了几点希望,希望同学们尽早适应大学生活,认真做好大学生规划,更好地进入大学生角色,铭记身心一统、兼蓄竞攀的校训,做身心两健、德技相长的绿瓦学子,在上海体育学院度过无悔的青春,创造人生历程美好绚烂的明天。

据悉,共有170余名本科生和研究生通过绿色通道入学。学生资助管理中心工作人员耐心为学生和家长解答关于困难生认定、贷款申请、助学金申请等诸多问题,并为有需要办理贷款入学的同学进行了预申报。

本周还将对新生将进行为期3天的入学教育。

 

上一条:青年大学习,寻访优秀共青团员——我校第50期团校
下一条:关于开展2017年上海体育学院第十五届大学生心理健康教育月活动的通知
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport