关于开展2017年上海体育学院第十五届大学生心理健康教育月活动的通知

上体院学字[2017]5

关于开展2017年上海体育学院第十届大学生心理健康教育月活动的通知

中国乒乓球学院、各二级学院:

根据《关于组织开展“2017年度上海学校心理健康教育活动月”的通知》要求,结合我校心理健康教育工作的特点,现组织开展“2017年度上海体育学院心理健康教育月”活动。具体通知如下:

健身健心  美丽心情动起来

2017年45月

三、组织单位与参与对象

主办单位:上海体育学院学工部、团委

承办单位:上海体育学院心理健康教育与咨询中心、各二级学院心理健康教育工作组。

参与对象:各级心理委员、心理社团、全学生

四、活动形式

以发展性心理健康教育与积极心理学理念为主导,围绕主题广泛开展各类心理健康教育活动,宣传普及心理健康知识,营造良好校园心理氛围,提高学生对自身、对他人心理健康觉察与关怀的能力,培养积极乐观、健康向上的心理品质,充分开发心理潜能,促进学生身心和谐可持续发展。

由心理健康教育咨询中心及各二级学院心理辅导员负责策划组织开展活动

、活动内容

1、宣传活动:线上线下相结合,依托上体心理微信公众平台和宣传栏进行各种心理主题知识、活动宣传。

2、主题活动:根据不同专业学生特点心理知识竞赛心理健康主题微视频比赛、趣味运动会素质拓展、心理情景剧、心理电影赏析、主题班会等形式多样的心理主题活动

3、团体辅导心理健康教育与咨询中心负责,结合我名师资源,开“八段锦健心工作坊”和“舞动心灵工作”。

4、讲座培训:围绕运动与心理、异常心理、情绪管理、人际交往、压力管理等心理主题,组织讲座与培训

、活动要求

1、高度重视,加强宣传指导系院要切实将心理健康作为育人工作的重要内容,真正体现“身心一统”的校训,依托心理辅导员和心理委员进行广泛发动让学生积极参与到活动中来。

2、精心策划凸显各系院特色。系院要根据本系院的专业特点和学生的心理状况特点,制定切实可行的活动方案,有计划有过程、有效果。注重本系院品牌活动创建,积极打造精品活动积累与之配套的心理健康教育宣传资源,并使之持续开展,常做常新。

3、注重实效,受益学生广泛。系院在开展活动时,要整合资源,寓教于乐,注重实效,突出活动的教育意义努力让每一个学生在活动中受益。

附件2017年上海体育学院第十心理健康教育月系列活动一览

2017年412

附件【附件:2017年上海体育学院第十五届心理健康月系列活动一览.xlsx已下载