简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

学工部召开辅导员激励计划实施专题动员会
 

5月23日下午,学工部在学生活动中心会议室召开了辅导员激励计划实施专题动员会。党委副书记、副院长陈晓峰出席会议并讲话,教务处副处长(主持工作)唐炎参会并发言。会议由学工部部长熊小健主持。

会上,熊小健首先向与会成员解读了《上海体育学院辅导员激励计划实施办法(试行)》,重点解读了“辅导员激励计划”的主要模块与相关任务要求、经费的分配与使用,任务的考核指标与方式等方面。

作为辅导员团队建设办公室成员,与会的党总支副书记们在发言中表示,辅导员激励计划实施办法体现了大学工、大德育、合力育人的大教育观,构建了以班级思政教育事务管理纵向到底、以专业化发展方向横向到边的矩阵式辅导员工作格局,能够起到辅导员职业化专业化发展加速器的作用。唐炎在发言中表示,“激励计划”的目的是回归教育本质,把高等教育传统的好的东西找回来。人才培养是学校的根本任务,学生是大学的立校根本。无论是教务部门还是学生工作部门,都是在做学生的工作,应该协同配合、齐心协力,共同为我校提升教育教学质量、培养创新人才贡献力量。

党委副书记、副院长陈晓峰在讲话中指出,辅导员激励计划是我校推进辅导员队伍全面发展、持续发展、协同发展的又一重要举措,旨在打造贯穿学生求学全过程的师生德育共同体,激发基层创新源动力,调动个人发展内驱力,提升学工队伍整体战斗力,为全面提升大学生思想政治教育科学化水平提供坚强的思想政治保障和人才队伍支持。辅导员激励计划的实施,务必要与学生工作体系重新调整相结合,与辅导员队伍建设相结合;务必注重质量导向、成果导向、创新导向与主体导向;上升到文化高度、体现学生工作价值高度和学科化高度去认识理解。

本次动员会上,七个辅导员工作团队负责人分别围绕他们的团队方向(思政教学、理论研究、创新创业、学风建设、网络文化、校园文化、一线工作法创新)对目前已经开展的或即将开展的主题调研、专项活动进行了介绍,并阐述了各自团队之后的发展方向与建设思路。

学工部、团委、竞校等职能部门负责人,各二级学院党总支副书记、全体辅导员参加了本次研讨会。

[撰稿/刘佳瑜]

[报送单位/学工部]

上一条:关于开展2017年上海体育学院第十五届大学生心理健康教育月活动的通知
下一条:我校召开新学期学生座谈会
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport