简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我校召开新学期学生座谈会
 

9月10日下午,新学期学生座谈会在活动中心会议室召开。学工部副部长、团委书记梅朵,团委副书记陈鸿,以及各二级学院学生代表、研究生代表共计二十余人参加座谈会。会上,大家结合自身学习生活实际,立足暑期社会实践等活动心得,对于奥运会、G20杭州峰会等近期发生的国内外时事开展讨论,各抒己见。

【炫在奥运,炫出青春】

我校健儿在本届奥运会上获得良好战绩:丁宁、李晓霞分别获女子乒乓球单打赛金牌和银牌;丁宁、李晓霞协同队友刘诗雯获得女子乒乓球乒团体赛金牌;胡建关获男子拳击52公斤级比赛铜牌;高磊获得男子蹦床比赛铜牌。

除了获得优异的比赛成绩,我校跳绳表演队还在本次奥运会上担任演出人物,共计场次51场,平均每天演出3场,现场受众超60万,受到10余家国际媒体采访报道网络点击量超600万。巴赫主席在篮球决赛前亲自接见了奥运跳绳表演队,并表示“跳绳队在演绎奥运精神和传播奥运理念的比赛中,夺得一枚与竞技金牌同等重要的奖牌”。

座谈会上,学生代表们纷纷表示对校友们获得的成绩表示祝贺,欢迎他们凯旋归来,回到母校继续学习深造。同时也对自己提出了期望,希望可以向丁宁、胡建关等体院奥运学子们学习,努力进取、顽强拼搏,为中国体育事业作出更大的贡献。

【社会实践有亮点,绿瓦学子的长征路】

8月中旬,《新闻晨报》和《青年报》分别对我校大学生暑期社会实践活动进行了相关报道。两篇报道以《这个暑假,大学生带小朋友“玩转体育”》和《体院学生结合奥运开展社会实践》为题,分别介绍了我校大学生暑期社会实践活动中的爱心夏令营活动和奥运相关的实践项目。7月底,体育教育学院赴皖西北学生支教团队还在金寨县红军广场举行“纪念红军长征胜利80周年”主题教育活动。

与会学生通过参与到广泛的暑期社会实践活动中,践行“传承革命薪火,共筑体育梦想”这一主题,激发了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心。在纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年的契机下,加入到勇于实践的时代潮流中,在实践中融入体育特色,在传播奥运精神的同时传承着体育文化。同学们通过重走长征路,对中国共产党有了全新的认识,加深对“中国梦”以及党的历史、当代国情、青年使命的理解:两万五千里,万水千山,这是党领导的人民军队留给世人的一首壮丽凯歌。

【新学期,新气象】

我校新建四幢学生公寓楼于8月底正式投入使用,新建公寓楼宿舍均为带阳台的双人间,每间宿舍都配有独立卫生间。此外,新建学生公寓引入更为先进的安全保障体系,启用全新门禁系统及智能化电子门锁。新建学生公寓楼建成后,学生宿舍区统一进行了新的楼宇编号,在恒仁路200号校门及清源环路531号校门入口都设有学生宿舍区平面指示图。

对于此次宿舍环境的改变、住宿条件的改善,同学们也纷纷表示非常高兴。除了生活方面,随着学校的不断发展,学校对创新创业包括科研科创也愈加重视,今年上海体育学院是体育院校类首个被评为大学生生创业创新示范校的高校,并获得80个立项机会。与会学生们表示,在这样的优秀环境下,体院学子尤其是学生骨干,应该更多关注学校发展,把握机遇,面对通知通告的繁杂,应该保持初心、耐心、热心,及时将信息传达给其他同学,做好桥梁工作的同时也做好表率工作,努力实现思想和行动的双引领。

新学期、新起点、新气象,在奥运刚刚结束的新学期里,绿瓦学子必将发扬体育精神、奥运精神、上体精神,以读万卷书的扎实积淀以及行万里路的开阔视角,提升自身综合素养,脚踏实地、主动学习,坚持自我的严要求,为上海体育学院在十三五规划中的更高发展贡献自己的一份力量!

[撰稿/李澹、叶鸣、张彦 ]

[报送单位/学工部、团委]

上一条:学工部召开辅导员激励计划实施专题动员会
下一条:2016年上海体育学院大学生志愿服务西部计划欢送会举行
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport