简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

2016年上海体育学院大学生志愿服务西部计划欢送会举行
 

7月15日下午,2016年上海体育学院大学生志愿服务西部计划欢送会在学生活动中心二楼会议室举行。党委副书记、副院长陈晓峰,宣传部部长匡淑平,学工部部长熊小健,组织部副部长陈怡,教务处副处长沈佳,学工部副部长唐建华及相关二级学院党总支副书记、团总支书记、毕业班辅导员出席本次会议。欢送会由团委书记、学工部副部长梅朵主持。

欢送会上,学工部部长熊小健首先介绍了我校大学生志愿服务西部计划工作情况。他介绍到在各学院重视、实施机构完善、人员齐备,各职能部门相互配合落实政策的基础上,为西部计划工作的顺利开展提供了保障。选拔工作中部门落实到位,严格管理,为西部选拔优秀的体育人才。后勤保障服务到位,为志愿者解除后顾之忧,安心服务西部打下良好基础。

随后,教务处副处长沈佳宣读《关于授予大学生志愿服务计划易俊峰等6名同学2016年上海体育学院“优秀共青团员”称号的决定》。组织部副部长陈怡为各位志愿者颁发“优秀共青团员”证书,宣传部部长匡淑平颁发“优秀毕业生”证书。

之后,今年奔赴西部的6名志愿者做了交流发言。他们都表示将心怀母校恩情,牢记个人责任,用实际行动服务社会、帮助他人、贡献力量,展现绿瓦学子的精神风貌。其中体训学院杨胜苗讲了自己来自山村,并且参与了大学期间的支教活动,现在希望回馈社会。新外学院况文珺在发言中讲述自己为了梦想,放弃毕业时寻找到的工作,而去西部实现自身价值。她也希望在服务西部的同时,能够锻炼自身、磨炼自身,提高自己的实践能力与思想觉悟。

最后,党委副书记、副院长陈晓峰为志愿者发放师生联系卡及生活用品并作重要讲话。他首先对所有的志愿者表示崇高的敬意,并以师长的身份叮嘱同学们要做好充分的准备,面对各项状况,要有思想及行动上的准备;要虚心学习,在服务的岗位上,实现价值的同时,满足岗位需求,充实自我;要照顾自身,努力适应当地条件;要注意安全,有高度的安全意识,本着对国家、对社会、对学校、对父母负责的态度,注意安全。

同时他也代表学校向志愿者们提出了三点希望:1、认真对待自己的青春选择,坚持梦想与理想,挑战自我;2、无怨无悔奉献青春力量,毫无保留释放能量,将优秀志愿者事迹、优秀的绿瓦学子精神传递出去;3、脚踏实地践行青春梦想,将个人的“青春梦”与“中国梦”相结合,锻炼自己精神、人格、能力,为全面提升自身打下基础。在讲话最后,他也祝愿今年即将出征的西部志愿者能够绽放出最灿烂的青春光芒,努力实现人生价值。

今年是西部计划实施的第十三个年,大学生志愿服务西部计划自2003年启动以来,我校积极响应团中央、教育部号召,在团市委、市教委的具体指导下,积极宣传、认真招募、主动服务。今年的大学生志愿服务西部计划志愿者经过两轮面试、院系反馈、联系家长等层层选拔环节,最终有6人如愿实现了他们“服务西部、奉献青春”的美好愿望。这6名同学分别是体育教育训练学院易俊峰、王晓薇、杨胜苗、李雨,体育新闻传播与外语学院况文珺,运动科学学院邓焱岚。

[撰稿/丁勇尧 摄影/赵阳]

[报送单位/学工部、团委]

上一条:我校召开新学期学生座谈会
下一条:我校1名学生获2016年度“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport