我校学子喜获杨浦区沪江医教杯“精神卫生反歧视”宣传设计大赛活动一等奖

6月23日,杨浦区沪江医教杯“精神卫生反歧视”宣传设计大赛活动颁奖仪式在杨浦区精神卫生中心举行,我校体育新闻传播与外语学院方可晔同学以她精心创作的心理海报作品《找寻心灵之钥》喜获一等奖,经济管理学院的王化龙同学的作品《绽放笑容的小无面》荣获二等奖。学工部心理健康教育与咨询中心副主任王慧敏带队参加了颁奖仪式。

此次大赛由上海理工大学学生工作部(处)心理健康教育中心和上海市杨浦区精神卫生中心联合主办,杨浦区高校学生心理健康教育“医教结合”试点项目组协办,旨在呼吁大众正视我们身边的心理问题及精神疾患现象及群体,传播正确和有爱心的理念,反污名化精神疾患,提倡科学、正确、充满爱心的常态化相处方式。同时,呼吁大众学习《中华人民共和国精神卫生法》。

《找寻心灵之钥》

据悉,此次活动共收到来自上海理工大学、上海健康医学院等杨浦区各高校师生作品60多件。

[作者/摄影 王慧敏]

[报送单位 学工部心理健康教育与咨询中心]

上一条:蕴瑞学苑四期学员结业典礼举行 党委书记戴健寄语学员怀揣梦想勇于创新
下一条:上海体育学院“2016年上海市育才奖”(高校思想政治教育教师系列)奖励对象选拔结果公示