简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

蕴瑞学苑四期学员结业典礼举行 党委书记戴健寄语学员怀揣梦想勇于创新
 

6月14日下午,蕴瑞学苑四期结业典礼在图文信息楼第二会议室举行。党委书记戴健、党委副书记、副院长陈晓峰出席结业典礼并讲话。结业典礼由学工部部长熊小健主持。

本期蕴瑞学苑优秀学员、体育新闻传播与外语学院王娜同学代表四期学员进行发言,她表示两年多蕴瑞学苑的培养让包括她自己在内的每一位蕴瑞学子收获了人生经历中重要的财富。站在毕业的门前,回看这段经历,蕴瑞是份荣耀,是份压力,更是一份责任,学员们将继续在未来的学习和工作中秉持“蕴瑞学苑”教导的知识和风范,用实际行动回报母校、回报社会。

党委书记戴健为蕴瑞学苑四期学员顺利结业表示祝贺,并对辛勤付出的指导教师和班主任表示感谢。他表示,蕴瑞学苑作为我校积极适应高等教育内涵式发展和创新发展要求的突破性尝试,也是对吴蕴瑞先生“身心一统、德技相长、文理兼修、服务社会”办学思想的全新传承。一百年前李大钊就曾写下“青年者,国家之魂”的震撼语句。今年4月,习近平总书记在在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话中专门提到,希望广大青年要自觉践行社会主义核心价值观,自觉加强学习,自觉奉献青春,保持初生牛犊不怕虎的劲头。学校需要把这些要求更好地贯彻在人才培养和大学生思想政治教育工作中,蕴瑞学苑的建设是其中的一个重要抓手。

党委书记戴健对四期学习班的学生提出了三点希望:第一,怀揣梦想,肩负责任。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都可以在自己的时代条件下谋划人生、创造历史。要做心中有阳光,脚下有力量的时代弄潮儿。第二,把握青春,成就事业。要把学习作为首要任务,作为一种自身的生活方式、一种崇高的精神追求、一种使命的社会责任,树立不畏艰难和寂寞、坚定不移的观念,勤奋学习、增长本领,让青春远航。第三,勇于创新,完善自我。对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,勇于奋进、抢抓机遇,张开双臂拥抱当下这个创新创业的新时代。

会后,与会领导与蕴瑞学苑四期学员在绿瓦大楼前合影留念。

教务处、学工部、各二级学院党总支副书记、班主任代表、蕴瑞学苑四期学员、五期和六期的学员代表参加了本次结业典礼。

[撰稿/刘佳瑜 摄影/李澹]

[报送单位/学工部]

上一条:我校召开2016年迎新工作准备会
下一条:我校学子喜获杨浦区沪江医教杯“精神卫生反歧视”宣传设计大赛活动一等奖
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport