上海体育学院2015年迎新春系列活动--元宵欢欢喜喜吃汤圆

上海体育学院2015年迎新春系列活动

——元宵欢欢喜喜吃汤圆

为庆祝2015年元宵节的到来以及让更多同学感受元宵节的欢乐气氛,我校学工部现组织上海体育学院2015年迎新春系列活动——元宵欢欢喜喜吃汤圆。

元宵,原意为“上元节的晚上”,因正月十五“上元节”主要活动是晚上的吃汤圆赏月,后来节日名称也演化为“元宵节”。将从除夕开始延续的庆祝活动推向又一个高潮。元宵之夜,大街小巷张灯结彩,人们赏灯,猜灯谜,吃元宵,成为世代相沿的习俗。

为保证此次凭券领汤圆活动的顺利进行,我校学工部与一餐二餐已做好充分准备。学工部于元宵节前天组织下发汤圆券,一餐二餐于元宵节当日上午十点半开始提供午餐汤圆,于下午四点开始提供晚餐汤圆。我院领导也于当日中午在一、二餐现场进行了视察。

同学们陆续在领汤圆窗口拿到一份热滚滚的汤圆,虽然大家不能如愿与家人共度元宵,但与亲爱的同学、室友共享汤圆也是另有一番温情。

在此,上海体育学院学工部祝上海体育学院全体师生元宵节快乐!

学工部办公室

2015年3月5日