简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我院隆重举行慈善爱心屋揭牌仪式
 

我院隆重举行慈善爱心屋揭牌仪式

 2014年11月13日下午1点,上海体育学院慈善爱心屋揭牌仪式在学生活动中心二楼会议室举行。上海市慈善基金会副秘书长兼慈善物资管理中心主任祁申、杨浦区慈善基金分会秘书长汤恒发、市慈善物资管理中心社区工作部部长李根生、处置部业务主管陆双龙、杨浦慈善分会副秘书长兼社会救助中心主任沈凌云、慈善物资调剂配送中心主任史君忠;市慈善物资管理中心上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰、学生工作部部长、团委书记霍圣录等出席了仪式。参加仪式的还有上海体育学院各二级学院党总支副书记、各二级学院辅导员代表和学生代表等。

 

 仪式由上海体育学院院团委副书记、学工部副部长梅朵主持。上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰致辞。他对支持和关心上体慈善爱心屋的上级领导和机构表示感谢。指出慈善爱心屋是我校资助工作的新平台,希望慈善爱心屋的揭牌,能够帮助家庭经济困难学生增强自信心,促进学校帮困助学工作的进一步提升,我院慈善育人工作的发展。

 学生工作部部长、团委书记霍圣录介绍了慈善爱心屋的筹备情况。就慈善爱心屋对上海体育学院救助帮困工作的促进给予了肯定,并提出了对慈善爱心屋的美好愿景。

 会上,市慈善基金会副秘书长兼物资管理中心主任祁申与上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰共同为上海体育学院慈善爱心屋揭牌;杨浦慈善基金分会秘书长汤恒发为来自各个二级学院的七名爱心联络员颁发了聘书;张童昕代表慈善爱心屋学生发言。

 最后,市慈善基金会副秘书长兼物资管理中心主任祁申介绍了上海市高校慈善爱心屋的开展状况,爱心屋在搭建救助平台、注重人文关怀、弘扬慈善文化三方面发挥的作用,并对我院慈善爱心屋的未来发展提出了建议和希望。

 会后,与会领导和代表共同参观了位于学生活动中心三楼的慈善爱心屋。慈善爱心屋的正式成立,进一步落实上海慈善物资管理中心的上海体育学院实体——上体工作站的助困工作,更好地实现在高校开展经常性的捐助活动,援助困难学生,同时用物资直接支持灾区和贫困地区。在物资捐助的基础上,更是结合学生特点,开展了“爱心屋logo征集大赛”,“爱心屋物资调查问卷活动”,“爱心上体行—毕业生募捐义卖等活动,以激发广大学生的慈善爱心。爱心屋的设立是上体慈善育人工作的新进展,完善了“资助、励志、发展”三位一体的人文资助育人体系,凝聚校园爱心力量,形成浓郁的慈善育人文化氛围,并将为上海慈善事业的发展增添了一支新的有生力量。 

撰稿:学工部  袁文君

                                                       摄影:          

二零一四年十一月十七日

上一条:上海体育学院近100名新生体验“看上海”一日游
下一条:2014年本学期校园地贷款
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport