我院召开人生发展导航结对学生与老教授座谈会

628中午,人生发展导航结对学生与老教授座谈会在工会会议室举行。老教授协会部分成员、结对学生、学工部老师参加了此次活动老教授们结合自己的工作经历和生活阅历同学们分享了人生感悟

会上同学们针对自己学习生活所遇到的困惑和疑问与老教授们进行了交流。戴炳炎老师认为要“学好做人,做好学问,踏实做事”。杨国芳老师认为扎实掌握好专业技能,这样才能使自己拥有核心竞争力,才能在机会来的时候,牢牢抓住。苏锡华老师认为只要下定决心,刻苦钻研,不管选择在哪里发展,人生都会出彩。韦俊文老师认为人生发展导航活动不仅使同学们收益,也提供平台让老教授们与青年人交流思想,接触新事物。这让从偏远地区来上海求学的寒门学子们倍受鼓舞。老教授和同学还对丰富“人生发展导航”活动内容和形式作了深入探讨,建议举办“老教授话人生”等相关主题的讲座活动。

学工部老师认真聆听了大家的意见与建议,希望每一位人生发展导航结对同学能够找准人生发展坐标做好准备,把握机会主动出击,不断完善提升自身,并对周围同学起到引领示范作用。

生发展导航系列活动作为我院资助育人工作的一项重要内容之一,已走过了10个年头。每年,学工部牵头,选拔出一批优秀教师与家庭经济困难学生结对作为他们今后人生发展的指导老师。现在已有越来越多的学子在逐步成才、走向自己的岗位、开创属于自己的天地。

撰稿:学工部  罗桢

摄影:退委会 孙华钱

上一条:砥砺青春,服务学生--我院学生事务中心召开2013年度的全体会议
下一条:贷款助学 诚信育人——我院举行2013年国家助学贷款还款确认签字仪式暨诚信教育宣讲会