贷款助学 诚信育人——我院举行2013年国家助学贷款还款确认签字仪式暨诚信教育宣讲会
勤工助学办公室 刘泳芳

5月29日下午,我院学工部在学生活动中心二楼报告厅举办了2013年国家助学贷款还款确认签字仪式暨诚信教育宣讲会。学工部王珊珊老师出席本次会议。
    该活动围绕国家助学贷款还款确认流程办理和守信笃行、回报社会两项内容,并把诚信教育作为此次活动的重要组成部分,形成了一个生动有效的会议氛围。王珊珊老师为大家介绍了诚信还贷的步骤和注意事项,同时,还给同学们举出了诸多关于大学生助学贷款还款违约造成不良后果的具体实例,并希望同学们从现在开始重视个人信用度。王老师还特别指出,人无信而无立,即将走向社会的同学们应增强诚信意识,认真履行贷款合约,积累信用财富,增强责任意识,只有这样,助学贷款的发展才会进入良性循环,从而使得更多的困难学生提出的贷款申请能够得到银行的支持。
    来自体育教育训练学院的学生代表李杨同学,作了精彩的发言,他代表借贷的大学生庄重承诺,将勤奋学习,努力成才,按期还贷,以此报答国家和学校的培养!会议结束后同学们也纷纷表示要“学会做人,守信笃行;学会做事,创业有成”,努力成长为对社会有益的优秀青年,绝不辜负国家和学校的期望!

2013年5月30日