简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

风雨竞攀路 扬帆奋力行——我院召开2011年学生资助工作总结暨学生工作表彰大会
 
12月21日下午,我院2011年学生资助工作总结暨学生工作表彰大会在学生活动中心小剧场隆重举行。院党委书记戴健,院长章建成,党委副书记、纪委书记庄起民,党委副书记杨培刚,党委副书记、副院长陈晓峰,副院长赵光圣出席大会。
学工部部长游林生作了2011年度上海体育学院学生资助工作的总结汇报。院领导为国家奖学金、上海市奖学金、“励志之星”、“感恩成长·励志成才”征文比赛、“挑战杯”、优秀学风班等各级各类奖项的获得者颁奖。国家奖学金获得者周楠、2011年“励志之星”代表孙健、全国“挑战杯”获得者张骋和优秀学风标兵班获奖代表做了交流发言。
会上,大家共同见证了我院退教协会教师代表与家庭经济困难学生的导航结对。戴炳炎、苏锡华、袁惠黎、王培锟、韦俊文、杨国芳等退休教师与首批六位品学兼优的学生牵手。戴炳炎老师在讲话中表达了退教协会教师们朴实无华的心意,他表示,退教协会教师将怀着回馈社会之心,奉献自己的余热,为需要帮助、乐于上进的学生助上一臂之力,以各种方式引导学生成长。
戴健在讲话中指出,学校始终关注那些身处逆境且励志成才的学生,辞旧迎新之际,学院党政和全体教师为绿瓦学子一年来的成长和进步感到欣慰和自豪。他强调,人才培养是学校的中心工作,立德树人是教育工作者最大的工作使命,全体教职员工要不断创新工作,提高教育质量,推动内涵发展,把全员育人、全方位育人的理念体现在实际行动中,让每一位学生的成长成才成为可能。
人生发展导航指导教师,各系(院)党政负责人,辅导员及学生代表参加了会议。
[作者/顾郑军 摄影/钟灏 许怡芳]
[报送单位/学工部]
[责任编辑/胡德平]
2011-12-23
上一条:我院举行2012年迎新春年夜饭活动
下一条:我校博士研究生温阳获2011年度宝钢教育“优秀学生奖”
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport