简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我院举行2011年度校内国家助学贷款签约仪式
 
我院举行2011年度校内国家助学贷款签约仪式
10月19日下午,我院2011年度校内国家助学贷款签约仪式在学生活动中心报告厅举行,仪式由学生资助管理中心副主任顾郑军主持,中国农业银行五角场支行个人贷款中心客户经理冯建民为申请2011年度助学贷款的67名同学详细介绍并解释了国家助学贷款的各项相关事宜。
贷款签约不可避免的会涉及到诚信问题,对此,农行冯建民经理指出,信用作为“第二身份证”,在每个人的工作、生活中都起到非常重要的作用。在学生迈入社会之后,信用更是用人单位选拔人才的重要依据,为此,冯建民经理表示希望学生能谨守诚信,不要因为助学贷款的不按时返还而为自己留下不良信用报告,甚至影响自己以后的工作和生活。之后,冯经理对学生手中的借款合同、借款凭证、还款计划表、首笔款申请表、委托书等相关文件进行了专门讲解,并重点强调了还款的相关事宜。
一直以来,我院十分重视学生国家助学贷款的相关工作,并将对学生的诚信教育通过主题讲座、《勤助导报》等多种方式贯穿到学生大学生活的始终。9月14日,我院进行了老生助学贷款的签字仪式,215名老生在贷款诚信承诺书上签下了自己的名字,而今天,申请国家助学贷款的新生也郑重地签下了自己名字,做出了一个重大的承诺。
据悉,学生资助管理中心在2011年级新生录取时将申请国家助学贷款的相关事宜随新生录取通知书寄到每一位学生手中;在开学报到当日,我院也设立了“绿色通道”专门为学生处理有关助学贷款的相关事宜。2011年度我院共有116名同学参加生源地贷款,全年累计贷款人数为398人,共计申请贷款金额为238.8万元。
学工部
2011年10月19日
上一条:天行健,君子以自强不息——记我院2011-2012年度励志之星评选
下一条:我院进行多项勤助工作招聘面试,推进学生资助工作进行
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport