简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

让资助工作成为一项惠及全体学生及其家庭的民生工程——我院召开2011年度学生资助工作推进会
 

网讯 新生入学报到当天,共有87名家庭经济困难学生通过绿色通道办理了贷款手续,顺利报到入学。对于家庭经济特别困难的学生以及贵州望谟灾区的学生,学校还发放了“新生爱心帮困大礼包”。近年来,我院进一步完善帮困助学制度,将帮困助学关口前移,全力构建全方位、立体化的资助工作体系,通过“新生入学前求助通道”、“新生入学绿色通道”、“新生爱心大礼包”、“人生发展导航结对活动”、“返乡补贴发放”、“帮困送温暖”、“勤工助学”、举办“自强之星”和“励志之星”评选活动等八项政策,切实解决学生的学习和生活困难,不让一名学生因家庭经济困难而辍学。

9月16日上午,我院2011年度学生资助工作推进会议在学生活动中心会议室召开。学生工作部部长游林生在会上指出,学生资助工作是学校的一项重要专项工作,要认真吃透政策,统一思想认识,增强资助工作的使命感、责任感和紧迫感,充分整合利用各种资源,规范工作流程,并加大资助工作培训力度,及时总结分享经验,着力提高资助工作水平,让资助工作真正成为一项惠及全体学生及其家庭的民生工程。
会上,资助管理中心副主任顾郑军通报了2011年国家助学贷款进展情况,并就2011-2012学年家庭经济困难学生认定、各类奖助学金申请和大学生医疗保险理赔等工作做了部署。学工部副部长张盛进一步明确了各项工作的时间节点,对有关新政策做了重点说明,提出要秉承公平、公正、公开的原则做好困难生认定和奖助工作,严格公示制度,主动接受监督,确保资助工作绩效最大化。信息技术中心崔永超老师还为与会人员作了学工系统网上操作现场培训。
各系(院)党总支副书记、全体辅导员等参加了会议。
[作者/张盛]
[报送单位/学工部]
[责任编辑/胡德平]
上一条:“磨砺自我,张扬青春”——记勤工助学办公室招新
下一条:圆圆月饼浓浓情——记2011年中秋节月饼发放
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport