简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我院隆重举行2011级新生开学典礼
 

9月7日8:30,2011级新生开学典礼在综合馆隆重举行。院党委书记戴健,院长章建成,党委副书记杨培刚,党委副书记、副院长陈晓峰,学工部、研工部、团委、教务处等职能部门负责人,各系(院)党政领导、新生辅导员、班主任、2011级全体新生及家长代表参加了开学典礼。典礼由院办主任戴国斌主持。

典礼上,体育教育训练学院09级学生郭伟栋代表老生欢迎2011级新生的到来,结合自己在体院求学的经历和感受,寄语新生学会自立、理解和宽容,在团结友爱的集体生活中相互携手、迎接挑战、勇担责任,用四年的时间提升自我,为未来做好准备。经济管理学院2011级学生孙巧彤代表全体新生发言,感谢学校在迎新过程中提供的热情周到的服务,分享了自己与体育的不解之缘和选择上体的执着信念,表示将不辜负父母、老师的希望,以学长为榜样,尽快适应大学生活,践行校训精神,在新的起跑线上锻造辉煌。党委书记戴健,院长章建成,党委副书记杨培刚,党委副书记、副院长陈晓峰为新生代表佩戴了校徽。
章建成院长在讲话中对来自各地的新生表示了热烈的欢迎,向新生们介绍了学院的办学历史、理念和成果。他向新生们提出了三点期望,一是及早做好人生规划,让大学生活丰富充实、精彩难忘;二是勤奋务实、勇于创新,使自己具有广博的知识和扎实的基础,做一个兴趣盎然、学业精湛、具有创新能力的人;三是谨记上体“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,做一个全面发展的上体人。学院将以建设“教学研究型世界一流现代体育大学”为目标,努力打造一个适合于学生成长成才、终身发展的平台,让大家在这个充满机遇与挑战的时代里学有所长、学有所用、学有所成,让每一名学生都打上上海体育学院的光荣印记。
学工部
2011-9-8
上一条:新学年,新跨越,新生活——2011年秋上海体育学院学生开学思想动态
下一条:迎新工作井然有序 千与新生顺利入学
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport