简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

迎新工作井然有序 千与新生顺利入学
 
9月6日,在各部门、各系(院)的通力合作下,我院2011年迎新工作井然有序,千余新生顺利入学,开启美好的大学新生活。
为了确保迎新工作稳妥有序、便捷高效、以生为本,学院领导多次专题部署,各部门、各系(院)加强沟通协作,完善预案,提升工作精细化水平。上午七点,所有迎新站点调试完毕,人员到位,以抖擞的精神迎接2011级新生。上午八点,学院全体党政领导亲临现场慰问工作人员,欢迎新生及家长。
在迎新志愿者和各系(院)学生工作队伍及导生的指引下,一批批新生按照规范流程完成报到手续,并对校园环境和校园生活有了初步的了解。为确保家庭经济困难学生顺利入学,我院按照国家政策继续做好绿色通道工作,设立了专门的办公地点,学生资助管理中心通过专题展板、现场讲解等多种方式向新生介绍了学生资助特色工作,对新生和家长关心的国家助学贷款政策、困难生认定等问题进行全程咨询解答,为需要申请助学贷款的新生认真细致地办理手续。报到当天,已有八十余名新生申请绿色通道。
下午三点,院党委书记戴健、院长章建成、院党委副书记、副院长陈晓峰来到新生报到现场,对家庭经济困难学生代表进行慰问,并送上迎新爱心大礼包。院领导亲切询问了学生的家庭及生活情况,鼓励大家战胜困难,努力学习,在逆境与磨难中成长成才。
院党委副书记、副院长陈晓峰在学生活动中心会议室与来自各系(院)的新生家长代表进行了座谈。他感谢各位家长对上海体育学院的信任和支持,并对学院的办学历史和人才培养基本情况进行了介绍,逐一回答家长们就学校日常管理、学科建设、学生培养和就业等方面的提问。他表示,学校一定会把学生当作自己的孩子,在未来的日子里与家长们携手促进学生的健康成长。
为了充分利用新生报到开展教育引导工作,各系(院)结合专业实际开展了具有针对性的入学活动,加强与学生家长的交流互动,积极引导学生走好大学生活第一步。
学工部
2011-9-6
上一条:我院隆重举行2011级新生开学典礼
下一条:我院举行新学年升旗仪式
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport