简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我院召开2010年应届毕业生入伍预征工作推进会
 

为深入贯彻关于2010年应届毕业生入伍预征工作的有关通知精神,进一步推进毕业生入伍预征工作,6月8日下午,我院在活动中心二楼会议室举行2010年应届毕业生入伍预征工作推进会,我院党委副书记、副院长戴健,学生工作部部长游林生,武保处处长黄顺章,区武装部张大成参谋,以及各系(院)党总支副书记、毕业班辅导员等出席了本次会议。14位已经成功报名的2010届毕业生也参加了本次会议。

戴健老师在会上指出,高校应届毕业生应征入伍不仅是从源头改善军队兵源结构,提高军队战斗力,实施人才强军、科技强军战略的一项重大举措,更是解决当前大学生就业难等矛盾的一条重要渠道。他鼓励应征入伍的同学们为校争光,为国效力,为新时期的国防和军队建设贡献自己的力量。随后,黄顺章老师对我院的前一阶段的征兵工作了简单的介绍,并指出我院历届毕业生入伍预征工作包括“世博兵”的应征工作开展情况都比较好,学生应征入伍后表现优秀,为学校赢得了很多的荣誉。接着,区武装部张大成参谋从征兵的基本要求,工作流程、手续办理和相关政策四个方面对本次应届毕业生入伍预征工作做了详细介绍。在听完张参谋介绍后,同学们提出了一些在实际报名过程中遇到的问题和困惑,得到了张参谋的详尽解答。最后,学工部顾郑军老师对我院下一阶段的入伍预征工作做了补充说明,并介绍了入伍学生的学费补偿和国家助学贷款代偿等相关流程。
本次推进会圆满结束并取得了良好的效果。会后,区武装部张大成参谋在毕业班辅导员的协助下对报名的学生逐一进行了政治审查。经过严格的政治审查后,14位同学全部顺利通过,迎来了他们新一轮的考验。
上一条:我院隆重举行2010届毕业典礼
下一条:赠人玫瑰,手有余香-用爱回馈社会
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport