简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

赠人玫瑰,手有余香-用爱回馈社会
 
5月12日,人生发展导航第三组的同学们来到敬老院,用自己的实际行动践行一个当代大学生应有的爱心与责任。他们铭记“励志、青春、感恩”的宗旨,用自己年轻的心去温暖那些走过风风雨雨的老人们。
在上体志愿者团的协助下,第三组的同学们来到了敬老院,迎接他们的是老人们一张张慈爱的笑脸。进行了短暂的交流之后,他们开始为老人们按摩。由于活动前接受过运科专业人员的培训,他们为老人们按摩的力度尺度拿捏到位,赢得了老人们的赞许。老人们还向队员们咨询了一些有关身体保健的问题,根据老人的身体情况,同学们给了一些比较适宜的健身意见。按摩的过程中,同学们与老人们谈天说地。进一步的交流更促进了彼此的关系,爷爷奶奶们将他们的经历和故事与同学们分享,讲述那些逝去的青春和激情。老人们沉浸在对昔日美好生活的回忆中,拉着同学们的手激动的描绘着曾经年轻时代的荣辱曲折、爱恨情缘。还有些老人感叹于近几十年来中国的发展变化,历史的纵深对比更让队员们深刻的了解到曾经的生活境况和新中国的历史变迁。

整个活动过程中,老人们的安详和平静给同学们留下了深刻的印象,老人们的热情和活力更是让同学们刮目相看。记得有位老人说只要心态健康,就一定会活的青春美丽。此次的敬老活动受益的不仅是那些接受服务的爷爷奶奶们,更是每一个参与其中的同学。在与老人们的相处中,同学们觉得自己变得更加耐心更加亲和,同时整个活动也让同学们深刻的体会到了用爱回馈社会的快乐与温馨。“尊老”是中华民族的传统美德,作为当代大学生,我们更有责任和义务去发扬这一美德。人们常说“家有一老如有一宝”,老人不仅不是负担,更是一种财富。

上一条:我院召开2010年应届毕业生入伍预征工作推进会
下一条:上海体育学院2010届优秀毕业生名单公示
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport