简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

3月10日下午,学工部组织的专兼职辅导员日常培训活动在绿瓦大礼堂举行。活动邀请了上海大学外国语学院庄恩平教授作题为《世博志愿者与跨文化沟通能力》的讲座,我院专、兼职辅导员聆听了此次讲座。
 

3月14日上午9时,十一届全国人大三次会议在人民大会堂举行闭幕会。在两会胜利闭幕之际,我院思源理论研究会以系(院)思源理论研究分会为单位,在全院范围内组织开展了内容丰富、形式多样的两会精神学习系列活动,在同学中引起了极大反响。思源理论研究会是我院唯一的学生理论学习社团,会员包括本科学生中的全部党员和入党积极分子,是我院会员人数最多的学生社团。

体育人文学院思研分会举行了以“热切时政、心系国家”的关注两会主题活动。通过观看视频和主题讨论等形式,对温家宝总理的政府工作报告进行了深入的学习,并以团支部为单位展开热烈讨论。大家在大学生就业、收入分配制度改革和房地产市场平稳健康发展等问题上各抒己见。

经济管理学院思研分会举办了解读两会提案座谈会。座谈会就两会有关我国体育事业发展的提案展开讨论,包括全国政协甘连舫、刘翔等委员的提案。甘连舫委员提出议案,呼吁将高尔夫球从娱乐业中剔除,降低高尔夫球的营业税率,改善与高尔夫相关产业的经营环境,使高尔夫球成为真正的大众体育运动。大家对的提案深表赞同,并就具体落实方案展开讨论。刘翔委员《对创立竞技体育教练员有效保障机制的建议》也引起了大家的热议。

武术学院思研分会和体育休闲系思研分会也分别针对两会组织开展了集中学习讨论活动。运动科学学院思研分会制作了关于两会知识的宣传展板,体育教育训练学院思研分会制作了两会知识宣传材料,在同学中宣讲两会精神。

3月17日下午,在各系(院)分会开展活动的基础上,思源理论研究会组织召开了协会层面的“思源学子看两会”座谈会,邀请思政教研部徐爱丽、胡世蓉老师和各系(院)学生代表参加。座谈会上,同学们就自己对两会的学习和思考作了广泛交流,涉及内容包括大学生就业、居民医疗保障、中美关系、两岸问题、经济增长方式转变、人民币汇率以及反腐败等诸多议题。同学们对两会情况详尽的掌握、鲜明的观点赢得大家阵阵掌声。思政教研部徐爱丽、胡世蓉两位老师对同学们的发言作了点评。

思源理论研究会组织的两会系列学习活动,使同学们更清楚地了解国情,更精准地把握祖国和时代发展的脉络,也激发起了同学们努力学习,刻苦钻研,不断提升修养与能力的热情。对两会的关注,使广大同学心中又一次升腾起澎湃的爱国热情,树立起强烈的社会责任感。

学工部

上一条:抓住世博契机 推动学生工作创新——我院召开学生工作例会
下一条:世博志愿者与跨文化沟通——学工部组织专兼职辅导员日常培训活动
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport