简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

我院白笑辉同学荣获2009年度“中国大学生新东方自强奖学金”
 

近日,由共青团中央、全国学联联合主办,中国青年报社、中国高校传媒联盟承办,新东方科技教育集团协办的2009年度寻访“中国大学生自强之星”活动揭晓,武术学院07级研究生白笑辉同学荣获“中国大学生自强之星提名奖”,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”。

白笑辉同学现为我校武术学院研究生,在四年的本科期间学习勤奋,在思想上、学习上、工作上和社会实践等方面均取得了优异的成绩,曾荣获国家奖学金一次、院级奖学金四次,暑期社会实践先进个人、优秀志愿者、中国青年志愿者铜奖等多项荣誉,2007年直升我校武术学院研究生。2008年她毅然选择去了西部支教一年,去践行一名青年志愿者的责任和使命。在云南的一个小山村里,白笑辉克服了艰苦的环境,坚持学习、努力创新,不断弥补自身经验的不足,与学校的孩子们建立了深厚的友谊。然而,就在服务快要结束的时候,一场大病不期而至,重重地压在了她的身上。长达几个月的身心煎熬并没有使笑辉放弃,在亲人、朋友以及老师的关心和帮助下她选择了用微笑支撑,坚强的走下去,永不言弃!

寻访“中国大学生自强之星”活动是弘扬中华民族的传统美德,促进社会和谐,激励广大青年学生自立自强,奋发成才而举办的重要活动。旨在挖掘大学生中可亲、可信、可学的优秀典型,营造大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导青年学生把爱国主义和社会主义相结合,把民族精神和时代精神相结合,把个人成长和社会责任相结合,为建设社会主义和谐社会作出应有的贡献。2009年“中国大学生自强之星”寻访活动自去年11月启动以来,我院学工部精心组织,经过系(院)推荐、学院评审,白笑辉同学被推荐参加全国大学生自强之星评选并最终载誉而归。

学工部

上一条:学工部组织召开新学期兼职辅导员会议
已是尾条
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport