简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

关于开展2021年上海体育学院学风建设月系列活动的通知
 

上体院学字[2021]35号

关于开展2021年上海体育学院学风建设月

系列活动的通知

中乒院、各二级学院:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会以及在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于学风建设的重要指示精神,以我校“双一流”和地方高水平大学建设为契机引导广大师生弘扬科学家精神,增强学术诚信意识,在全校形成尊重知识、风清气正、求真务实、崇尚创新的学风氛围,现决定开展2021年上海体育学院学风建设月系列活动,具体安排如下。

一、活动主题

弘扬科学家精神  涵养优良学风

二、活动内容

(一)优秀学风(标兵)集体评选

开展2021年上海体育学院“优秀学风(标兵)集体”评选活动(通知见附件一)。通过评选创造班风正、学风浓的良好学习环境,推出一批思想健康向上、学习兴趣浓厚、学习成绩优良的班级或集体,推广交流经验,使其产生榜样、示范和辐射作用。

“绿瓦学子·大学印记”课堂笔记评选

举办2021年“绿瓦学子·大学印记”学生课堂笔记评选活动(通知见附件二)。组织学生集中学习课堂文明规范,强化课堂行为管理,端正学习态度,严肃课堂纪律,规范学习笔记,对违反课堂文明规范行为进行定期通报和严肃处理。

“十大学习达人”评选

举办2021年上海体育学院“十大学习达人”评选活动(通知见附件三)。充分发挥品学兼优的学生在学风建设中先锋模范作用,建立优良学风责任田自实际行动带动广大学生共创优良学风。评选结束后,“十大学习达人”要主动开展“朋辈学业帮扶”工作,与需要学业帮扶的学生结成对子,进行个性化、精准化的课程辅导、方法传授、答疑解惑等助学活动。探索建立并支持“学习互助会”、“兴趣小组”等,开展学业互助。

三、活动安排

序号

主要活动

活动时间

主办单位

1

优秀学风(标兵)集体评选

11月中

学(研)工部、团委

2

课堂笔记评选

11月-12月

3

“十大学习达人”评选

11月中


学(研)工部、团委

2021年11月11


 

附件【附件二.docx已下载
附件【附件三.docx已下载
附件【附件一.docx已下载
已是首条
下一条:2021年度上海体育学院台湾学生、港澳及华侨学生奖学金评审名单公示
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport