简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

关于上报2020-2021学年研究生助管岗位需求信息的通知
 

各单位:

研究生担任学校管理岗位助理(以下简称“助管”)是重要的校内实践活动,是研究生培养的重要环节之一,对提高研究生实际工作能力有重要作用。根据《上海体育学院研究生“三助”工作管理办法》(上体院院字〔2010〕105号),为做好研究生助管招聘工作,现启动2020-2021学年研究生助管岗位需求上报和研究生助管岗位招聘工作。现将有关事项通知如下:

一、工作要求

1、按需设岗,合理配置。各部门应统筹资源,科学合理设岗,在现有教职人员确实无法满足工作需要的情况下,提出岗位申请,每个岗位应提出明确的工作任务、工作职责和岗位要求。

2、择优聘用,加强指导。研究生助管岗位主要包括行政事务、学生工作、教务辅助三类,聘用助管时,应在全校范围内公开选拔,择优聘用,在同等条件下优先考虑家庭经济困难、非定向研究生。各用人单位要指定一位管理员负责对“助管”研究生进行管理带教和工作指导。

3、严格要求,规范管理。用人单位应给研究生助管提供和搭建多种锻炼平台,并加强对助管的管理、使用和考勤,对不加强管理和考核的单位将取消助管岗位设置。

二、时间安排

1、9月25日(周五)之前,设岗部门助管管理员需将《2020-2021学年研究生助管岗位需求汇总表》(见附件)电子版发送至研工部电子邮箱(ygb@sus.edu.cn),并将经本部门领导签字、加盖公章的纸质版需求汇总表交至研工部(学生活动中心205)

2、9月28日(周一),研工部进行岗位申请审核。

3、10月上旬,各设岗单位联系应聘者进行选拔和面试,确定聘用人员

4、10月中旬,公布第一轮招聘后的空缺岗位,未被录用的研究生可根据岗位空缺情况,进行第二次申请。设岗单位完成第二轮选聘工作后,不再开通研究生助管申请渠道。

三、注意事项

1、各设岗单位原则上设岗人数不超过上一年度。

2、各设岗单位应做好研究生助管的应聘面试工作,确定聘用人选后,应对聘用的研究生助管进行岗位培训,明确指导和带教老师。

3、研究生助管岗位每周工作时间不少于3个半天,每月津贴最高不超过500元。设岗单位根据助管的工作量、工作表现、出勤情况等进行考核,每个月5日之前将上个月的考核情况报研工部邮箱(ygb@sus.edu.cn)。

4、若聘用的助管达不到岗位要求,设岗单位可随时解聘,并将相关信息报至研工部备案;助管如因个人原因不能继续从事工作,应提前两周向设岗单位提出。如遇岗位人员调整,设岗单位须及时将人员调整情况报研工部审核备案,以免影响津贴发放。

5、如有疑问,可致电研工部咨询021-65506021。

 

 

研究生工作部

2020年9月22日

附件【2020-2021学年研究生助管岗位需求汇总表.docx已下载
上一条:关于招聘2020-2021学年助理辅导员的通知
下一条:2020年上海体育学院宝钢教育奖(优秀学生奖)校内推选结果公示
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport