简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

关于开展2018年度上海体育学院第十六届大学生心理健康教育月活动的通知
 

 

 

 

 

上体院学字[2018] 4  

 

关于开展2018年度上海体育学院第十六届大学生心理健康教育月活动的通知

 

中国乒乓球学院、各二级学院:

根据《关于开展“2018年度上海学校心理健康教育活动月的通知》要求,结合我校心理健康教育工作的特点,现组织开展“2018年度上海体育学院心理健康教育月活动。具体通知如下:

一、活动主题

新青年心希望

二、活动时间

20184—5

三、组织单位与参与对象

主办单位:上海体育学院学工部、团委

承办单位:上海体育学院心理健康教育与咨询中心、各二级学院心理健康教育工作组。

参与对象:各班级心理委员、心理社团、全校学生

四、活动宗旨

育德与育心相结合,以发展性心理健康教育与积极心理学理念为主导,围绕主题广泛开展各类心理健康教育活动,宣传普及心理健康知识,营造良好的校园心理氛围,提升学生自助、互助能力,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质和理性平和的心态,充分激发学生的心理潜能。

五、活动形式

各学院要创造心理健康教育新形式、新载体,运用多种心理健康教育形式、手段和方法,特别是通过校园心理情景剧等的展演与宣传,广泛普及心理健康教育的理念与知识,传播心理健康自助和互助的方法和技能,展示新时代心理健康教育工作的创造性和我校学生积极向上的精神风貌。

由心理健康教育与咨询中心及各二级学院心理辅导员负责策划组织,开展活动。

六、活动要求

1、高度重视,加强宣传和指导。各系院要切实将心理健康作为育人工作的重要内容,真正体现身心一统的校训,依托心理辅导员和心理委员进行广泛发动,让学生积极参与到活动中来。

2、精心策划,凸显各系院特色。各系院要根据本系院的专业特点和学生的心理状况特点,制定切实可行的活动方案,有计划、有过程、有效果、有积累。注重本系院品牌活动的创建,积极打造精品活动,积累与之配套的心理健康教育宣传资源,并使之持续开展,常做常新。

3、注重实效,受益学生广泛。各系院在开展活动时,要整合资源,寓教于乐,注重实效,突出活动的教育意义,充分挖掘朋辈互助在大学生心理健康教育中的重要作用,努力让每一个学生在活动中受益。

 

附件:2018年上海体育学院第十六届心理健康教育月系列活动一览

 

 

 

 

 

 

201849

 

 

附件【附件:2018年度上海体育学院第十六届心理健康月系列活动一览.xlsx已下载
已是首条
下一条:我校召开2017年学生工作暑期务虚会
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport