简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

关于开展2015~2016学年上海体育学院本科生奖学金评选工作的(预)通知
 

中乒院、各二级学院:

为进一步激励我院广大学生积极进取、发奋学习,努力培养品学兼优、全面发展的体育专门人才,现根据《关于开展2015-2016学年上海市普通本科高校高等职业学校国家奖学金、国家励志奖学金和上海市奖学金评审工作的通知》(沪学助〔2016〕22号)和《上海体育学院本科生奖学金评定办法》有关要求及规定,决定开展2015~2016学年上海体育学院国家奖学金、上海市奖学金和学院奖学金评选工作。具体要求如下:

一、评选对象

在校二、三、四年级本科生

二、评选内容

国家奖学金、上海市奖学金、学院特等奖学金、学院一等奖学金、学院二等奖学金和学院三等奖学金。

三、评选时间

2016年9月中旬~10月中旬

四、评选方法

(一)国家奖学金、上海市奖学金、学院特等奖学金评定办法详见附件一。

(二)各二级学院成立奖学金评审小组,通过对申请国家奖学金、上海市奖学金学生进行答辩评审后,国家奖学金和上海市奖学金按照名额向上级推荐,差额人员可评为学院特等奖学金。

(三)学院一、二、三等奖学金按照《上海体育学院本科生奖学金评定方法》执行,另补充如下:

1、学生在修满本专业学年开课计划中的必修课程规定学分和限制选修、任意选修课程指导学分的基础上,按照综合素质测评分值排序,按比例推荐各等级奖学金人选,代表学校参与挑战杯比赛、重大校园文化演出活动奖项或取得突出成绩的可酌情放宽要求,但国家奖学金和上海市奖学金严格按照评选条办法评选。

2、无特殊情况未按时缴纳学费的,不得申请奖学金。

3、若同一个年级内的奖学金指标未用足,由各二级学院党总支酌情安排给本学院其它年级,并请严格控制各二级学院分配名额数,如有超出,一律退回。

(四)各二级学院奖学金推荐名额见附件二。

(五)艺术团团员的奖学金评定参照《上海体育学院体育表演艺术团章程》的有关规定执行。

五、评选程序

(一)学生申请:符合条件的学生向所在二级学院提出申请,并根据申请奖学金类别填写相应的本科生奖学金申请审批表(附件三、四、六)。

(二)各二级学院审核汇总:各二级学院成立以党政领导牵头,辅导员、班主任、团学组织负责人共同参与的奖学金评审小组,进行审定、汇总公示(5个工作日)后于9月30日(周五)前报学工部审核。

(三)经学工部审核后上报学院领导审议,通过后面向全校公示。

(四)各二级学院填写《(2015~2016学年)上海体育学院本科生奖学金初审名单汇总表》(附件七),所填信息要详细、准确(其中获奖学生学号作为财务处匹配卡号的依据)。电子版发至学工部邮箱,纸质版盖章后与经二级学院审核过的相对应的奖学金申请审批表(附件三、四、六)一并送至学工部(上报材料均要求按照学号顺序排列),申请国家奖学金、上海市奖学金的学生需同时在9月26到9月30日之间到上海市资助管理信息系统http://116.236.218.71:8080/infomssh/login_online.jsp上申请,辅导员和二级学院登陆http://116.236.218.71:8080/infomssh/identity/logout.action对符合条件学生于10月12日前分级审批后上报学校。学工部对二级学院推荐名单公示完毕进行网上确认后,二级学院从上述系统中打印获奖学生各类奖学金申请审批表,具体要求详见附件五:国家奖学金、上海市奖学金申请审批表填写说明)。

(五)各类奖学金申报者除递交申请材料外另需撰写推荐材料(以第三人称撰写,不少于800字)。国家奖学金、上海市奖学金和学院特等奖学金申报者另需准备以下材料:本人参加学校评审ppt一份,在校期间获奖情况及学习格言(word格式)、本人生活照片一张。以上材料由各二级学院收齐后以电子版格式(文件名为奖学金名称+二级学院+学生姓名+材料名称)发至学工部邮箱

六、评选比例(名额)及奖励标准

按照《上海体育学院本科生奖学金评定办法》、《上海市教育委员会关于下达2016年普通本科高校、高等职业学校国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金和秋季学期国家助学金计划的通知》执行。

七、表彰

评选工作结束后,学校召开表彰会,发放荣誉证书和奖金。

八、其它

(一)各类奖学金的评选要深入细致地做好宣传发动工作;做到公平、公正、公开;坚持标准、宁缺毋滥。在奖学金评选中如有弄虚作假行为的,取消评奖资格,并追究当事人的责任。

(二)当学年获得国家奖学金、上海市奖学金的学生不可以同时申请学院奖学金,国家奖学金、上海市奖学金和国家励志奖学金不可相互兼得;除上述情况外其他类奖学金与学院奖学金可以同时申请,奖金就高、荣誉兼得。

望各二级学院接到通知后,根据通知要求,并贯彻“以学生为本”的原则,充分发挥奖学金评定的激励作用,认真负责地落实评选工作的每个环节,确保奖学金评定工作的顺利和圆满。

 

2016年9月14日

附件【2015-2016学年本科生奖学金评选申请表.doc已下载
上一条:关于2016-2017学年上海体育学院国家助学金的公示
下一条:关于2016年度上海体育学院助理辅导员岗位招聘通知
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport