关于开展2016年上海体育学院第十四届大学生心理健康教育月活动的通知

上体院学字[2016]13号

关于开展2016年上海体育学院第十届大学生心理健康教育月活动的通知

中国乒乓球学院、各二级学院:

为深入贯彻国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要精神,进一步落实海市教委德育处、上海学生心理健康教育发展中心《关于组织开展“2016年度上海学校心理健康教育活动月”的通知》要求,切实加强和推进我校心理健康教育工作,发挥学校各二级学院、基层学生组织三级心理健康教育工作网络的作用,现组织开展“2016年度上海体育学院心理健康教育活动月”活动。具体通知如下:

创意表达  放飞心灵

2016年5—6月

三、组织单位与参与对象

主办单位:上海体育学院学工部、团委

承办单位:上海体育学院心理健康教育与咨询中心、各二级学院心理健康教育工作组。

参与对象:各级心理委员、心理社团、全学生

四、活动形式

以发展性心理健康教育与积极心理学理念为指引,根据各二级院专业特点,用各类艺术和游戏形式,将心理健康教育与音乐、舞蹈、游戏、戏剧、绘画等多种艺术活动的结合,通过表达性艺术辅导,充分激发学生对自我的探索、表达和创造性的发挥,达到促进心理健康的目的。

由心理健康教育中心及各二级学院心理辅导员负责策划组织开展活动

、活动内容

1、宣传活动:根据不同专业学生特点展心理健康文化艺术展心理健康主题征文、摄影、主题班会等宣传活动;

2、验活动:开展冥想趣味运动会素质拓展、心理情景剧、心理电影赏析等活动;

3、团队辅导结合我名师资源,开办“舞动心灵”工作坊;

4、讲座培训:围绕人际关系生命和性健康教育、异常心理、学习心理等内容,组织讲座与培训;

、活动要求

1、精心组织,突出创新。各二级学院要充分发挥心理辅导员和班级心理委员的作用,积极组织全体学生参与各项活动。

2、加大宣传,营造氛围。各二级学院要加大活动宣传力度,扩大活动的覆盖面,充分利用新媒体技术,通过微博、微信、易班等信息平台,扩大活动的影响力和号召力。

3、加强总结,注重实效。承办单位注意留存活动的照片、征文、征画和社会反响等记录,并将活动的相关情况及时通过校园网、校报、广播站等进行宣传,加强大学生心理健康自我保健意识。

附件2016年上海体育学院第十四届心理健康月系列活动一览

2016年52

附件【附件:2016年上海体育学院第十四届心理健康月系列活动一览.xlsx已下载
上一条:关于开展上海体育学院2016-2017学年家庭经济困难学生认定工作的通知