简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

关于举办首届“绿瓦学子·大学印记”学生课堂笔记评比大赛的通知
 

关于举办首届“绿瓦学子·大学印记”

学生课堂笔记评比大赛的通知

   英国作家培根在《论读书》中说过,“读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确。”俗话也说的好,好记性不如烂笔头。美国心理学家巴纳特曾做过课堂做笔记对听课质量影响的实验,结果发现,听课时自己动手做摘要的,学习效果最好。课堂做笔记其实也反映了一所大学的学风,学风是大学的灵魂,是学校生存与发展的根本支柱。优良的学风是学校的宝贵财富,更是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的力量。因此课堂笔记不仅在学习中起着相当重要的作用,在一定程度上反映了学生上课质量和效率,而且也从侧面反映出学校的教学质量。

一、活动目的

   为培育和实践社会主义核心价值观,大力营造勤于学习、善于思考、敏于创新的优良学风,努力培养基础理论实、综合素质高、实践能力强的复合应用型人才,引导同学们端正学习态度,在全校范围内营造良好的学习氛围,以加强学风建设为重点,以培养创新能力为中心,以开展优秀课堂笔记和优秀训练日记评选为载体,让同学们进一步认识到学习的重要性,调动同学们的学习积极性,从而推动学校的学风建设和发展。

二、活动时间

20163—9

三、参评内容

   第4周到第14周的学生笔记。  

四、参评对象

   全校一至三年级本科在籍学生。无特殊情况未按时缴纳学费、违纪者,不得参评。

五、主办单位

学工部、团委、教学督导办公室

六、评选办法

(一)活动宣传(3月)  

由学工部、团委、教学督导办公室牵头,就比赛的相关要求对全校师生进行线上线下宣传,做到师生知晓度高、参与性强。  

(二)笔记初选(2016627—71日)

以课程为单位,学生自愿向任课教师报名,参评同学须在笔记封面上注明所在学院、班级、课程名称和本人姓名。每门课程选出2份优秀笔记参加中乒院、二级学院评选,每名学生报送笔记不得超过2门课程。任课教师根据学生的笔记经过初选进行推荐,报送至中乒院、各二级学院教学秘书处。

(三)笔记推荐(201674—78日)

中乒院、各二级学院组成评审小组(教学副院长担任组长),按中乒院、二级学院人数的比例选出本院优秀笔记参加学校评比及展览。

上交方式:以学院为单位将优秀笔记、学院作品汇总表(纸质版)交到学生活动中心305(电话51253244,联系人:陈莉莉)。同时将学院作品汇总表(电子版)发送到bijidasai@126.com

(四)笔记评审(2016711—715日)

由主办单位组织评审委员会对参选笔记进行打分,评选出若干奖项。

(五)公布评比结果及颁发证书(20169月)

9月初新学期开学阶段,公布评比结果及颁发证书。  

(六)后期成果展示(20169月)

整理优秀学生课堂笔记,做成展板,在教学区、生活区进行展示。

七、奖项设置及评选比例

本次评比设一、二、三等奖,并颁发获奖证书及奖金。同时向获得一、二、三等奖学生的任课教师颁发指导奖。

 

           学工部、团委、教学督导办公室

                      20163

 

 

附件1“绿瓦学子大学印记”学生课堂笔记评比大赛

附件2“绿瓦学子大学印记”各学院优秀课堂笔记推荐汇总表

附件3“绿瓦学子大学印记”大学生优秀课堂笔记评委打分表(学科用)

附件4“绿瓦学子大学印记”大学生优秀课堂笔记评委打分表(术科用)

附件5“绿瓦学子大学印记”学生课堂笔记评比大赛各学院推荐名额分配表

上一条:关于开展2016年上海体育学院第十四届大学生心理健康教育月活动的通知
下一条:关于上海体育学院2015年校园心理情景剧
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport