简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

关于开展2015年上海体育学院“助学 筑梦 铸人”主题宣传系列活动的通知
 

中乒院、各二级学院

为大力宣传国家和上海市学生资助政策,全面展现上海高校在家庭经济困难学生资助工作取得的成就,加强对学生的励志感恩教育,展现新一代大学生的青春风采,根据上海市学生资助管理中心下发的《关于开展上海市高校“助学·筑梦·铸人”主题宣传系列活动的通知》精神,我校将于2015年6-10月期间开展“助学·筑梦·铸人”的系列主题宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动形式及作品要求

(一)高校学生微电影大赛

1.切合大赛主题的、反映高校受助大学生奋发自强、感恩圆梦、励志成才的事迹,符合大赛作品征集拍摄要求的作品。作品限原创,鼓励表现方式上的创新。作品可联合署名,联合创作。

2.微电影影片像素为320*240像素,可在手机媒体及移动媒体等新媒体中播放,主题明确、思想健康,具备叙事元素,题材不限,时长5-15分钟以内。

3.作品征集分四类:剧情作品、纪实作品、实验作品、影视动画短片

4.参赛作品以存储光盘形式提交,并在存储介质上标明参赛二级学院、作者学号姓名和作品名称,同时注明参赛作品的类别。

(二)高校宣传公益短片征集

1.所有作品主旨应反映健康的校园文化风尚,表现当代大学精神风貌,突出对国家或本校资助政策的宣传。

2.所有参赛作品均需原创,宣传片形式、题材不限,作品时长:2分钟以内。

3.参赛作品以存储光盘形式提交,并在存储介质上标明参赛二级学院、作者学号姓名和作品名称,同时注明参赛作品的类别。作品光盘需一式两份,光盘内容为作品高画质数据文件(格式限MPG、MOV、WMV、AVI),同时附上文学剧本、导演手记、创作感悟,电子版高像素剧照8张、主创人员生活照1张。

4.动画类作品除上述素材,请提供电子版分镜头、人设、场景设定等相关资料。

(三)高校学生宣传摄影大赛

1.参赛者本人可用手机或相机拍摄自己或自己的家庭在学习或生活中的瞬间,并用不超过200字的篇幅讲诉关于自己、父母或家庭的梦想及缘由。

2.照片要求不小于1M,格式为JPG,同时参赛作品需提供10寸照片一张,并注明照片名称。

3.参赛作品以照片及电子邮件方式提交至xgb@sus.edu.cn,主题请标明动感地带杯摄影大赛+学院名称+本人学号姓名,提交文件中参赛照片文件名以及照片说明文件名均为“照片名称+本人学号姓名”。

注:所有作品必须保证从未公开发表,并严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

三、活动实施

学生可至学生工作部网站下载专区(http://xgb.sus.edu.cn/info/1080/1449.htm)下载报名表。连同相关作品按本通知要求交至上海体育学院学生资助管理中心(学生活动中心二楼205室)。

四、参赛作品报送

学生将参赛作品及报名表于2015年9月20日前一并提交至校学生资助管理中心后,由学校资助管理中心对参赛作品真实性及参赛人员资格进行初审,并组织相关评审人员在本校范围内进行校内选拔,最终推荐一部微电影、公益短片、1-2件摄影作品参加全市评选。于2015年10月10日前按要求报送优秀作品至上海市学生事务中心。

上海体育学院学生资助管理中心

2015年6月15日

上一条:国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金学生申请指南
下一条:上海体育学院慈善爱心屋第二期活动开始啦
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport