上海体育学院体育家教管理办法

为了维护学校正常的教学秩序,进一步规范我院学生体育家教服务的管理,切实保障学生和家教用工方的合法权益,根据《上海市高校学生家教服务管理暂行办法》,结合我院实际情况,制订上海体育学院学生体育家教管理办法。
一、院勤工助学管理办公室(常设在院学生工作部)为学生从事体育家教服务管理的唯一机构,校内的任何单位和个人未经该办公室批准不得从事学生体育家教的中介和服务工作。
二、勤工助学管理办公室具体负责登记学生申请报名和社会家教用工需求,落实体育家教宣传和体育家教信息发布工作。
三、凡学习优良、学有余力的学生均可向勤工助学管理办公室报名从事体育家教服务。
四、勤工助学管理办公室在供需双方要求基本相符的情况下,组织双方签订体育家教协议书,并监督双方履行协议的情况。
五、未经学校勤工助学管理办公室登记,学生不得从事体育家教活动。对私自从事体育家教而引发的劳动纠纷等后果,由学生本人负责。
六、其他家教的管理参照此《管理办法》执行。
七、本《管理办法》由勤工助学管理办公室负责解释。
八、本《管理办法》经院学生工作指导委员会审定通过,自2003年9月1日起正式实施。