简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

感恩节前期活动
 

绿瓦心源协会与上体学生会宣传部合办感恩节前期活动

--观影《起风了》

起风了

The Wind Rises

 

简介

那是一个动荡的年代,战争、饥饿、疾病、天灾,死神的阴影笼罩全球,却无法遮挡心头闪现的梦想和希望的光芒。平凡的日本少年堀越二郎(庵野秀明 配音)迷恋游弋长空的飞机,梦中他与意大利飞机设计师卡普罗尼(野村万斋 配音)成为朋友,享受着飞行带来的乐趣。恐怖的关东大地震,二郎邂逅一生的挂念——里见菜穗子(泷本美织 配音),短暂的相逢,无序的混乱中又失之交臂。在命运的指引下,被称为天才的二郎如愿成为飞机设计师,他和前辈同侪共同努力,绞尽脑汁提升飞机的性能。欧洲的先进设计让他们痛心疾首,另一方面又充满矛盾的打造着融合了梦想和杀人属性的机器。他追逐梦想,并与菜穗子重逢。动荡的昭和时代,风雪飘摇之中步伐从未停止……

 

评论:

 

·                                 1.韩国看过影片的影评人和媒体对影片持赞赏态度,《朝鲜日报》称,《起风了》有"和宫崎骏本人一样使人平静的本事"

·                                 2.美国《名利场》杂志称,从票房来看,《起风了》无疑是2013年最成功的日本电影。

·                                 3.港媒称,宫崎骏历来热爱飞机。但他这一部电影作品对这种喜爱的表现却有所不同。

·                                 4.片中出现的意大利飞机发明家吉亚尼·卡普罗尼(Giovanni Battista "Gianni" Caproni)的孙子伊塔罗·卡普罗尼(Italo Caproni)对于在银幕上重现的祖父形象,伊塔罗盛赞道:"与当年抱着我的祖父形象完全一样,宫崎导演完美地描绘出了我的祖父。"

·                                 5.意大利帕多瓦早报(Il mattino di Padova)的雷奥尼·恩兹奥/Leoni Ezio认为虽然宫崎骏最好的作品是《千与千寻》,但是本片他也很喜欢,"这是一部很野心的作品,也许还有点夸张,但是拍摄这样一部电影还是值得的。因为在动画片里,通常都是讲述给孩子们的小故事,而宫崎骏讲述了一段很重要的历史。这是个美丽的故事,它让我这样年岁的人重新回到了童年回忆中。"

你还记得童年时自己的梦想吗?

你想要和我们一起观影,回到那个天真烂漫的时光里吗?

你是否对他人的帮助已习以为常?

你还记得你的上一次谢谢吗?

来加入我们吧!

让我们一起唤醒感恩之心!

让我们怀着感恩的心一起面对生活!

 

时间:11月19日(周四) 19:00

地点:学生活动中心 心理咨询室

上一条:绿瓦心源2015下半年第一次全体大会
下一条:吴增强《青少年自我、人格与心理健康》
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport