简体 | 繁体
 首页 | 部门介绍 | 思政教育 | 学生资助 | 学生事务 | 心理咨询 | 学生就业 | 辅导员协会 | 工作研究 | 规章制度 | 下载专区 | 党务公开 
 
 

工作坊:艾克教授精神分析取向的心理治疗
 

 

主讲人:(美国乔治敦大学)

时 间:2011年5月22日(周日)9:00—16:30

地 点:上海大学宝山校区(上大路99号)

公益价:200元(上海高校心理咨询协会会员特别优惠价150元)

交 通:地铁七号线上海大学站,或乘公交767、185、110、727至上海大学站下车。

主 办:上海高校心理咨询协会、上海大学心理辅导中心

报名电话:136 5172 2214、6613352066136806   联系人:姜艳

电子邮箱:jsfxddb@163.com(推荐方式)

 

主题介绍:

在本次工作坊中,艾克教授将引领大家从精神分析取向探讨精神疾病的形成机制、表现形式与治疗技巧,重点介绍著名的瑞典治疗学家Villemoes根据弗洛伊德和拉康的精神分析理论而建立的分阶段心理治疗模式和具体策略,以及自己如何运用这些方法治疗精神疾病,特别是精神分裂症。

专家介绍:

艾克教授(Wilfried Ver Eeck)是美国拥有丰富临床经验的精神分析及哲学取向治疗专家,也是精神分析、哲学、语言学、经济学等跨领域的卓越研究者,现任美国乔治敦大学哲学系教授、心理学教授,1980年至1983年曾任哲学系系主任。

他出生于比利时,1966年以优异成绩在比利时卢纹大学获得哲学博士学位,并且获得了美国阿肯色大学心理咨询硕士学位和乔治敦大学经济学硕士学位。

他师从法国精神分析大师拉康,是美国注册哲学取向治疗师及职业咨询师。1965年至1967年间先后在法国巴黎大学、德国弗莱堡、美国哈佛大学从事与精神分析、哲学及语言学等领域相关的研究及实践工作。2002年受聘于华盛顿精神病学学院及纽约弗洛伊德取向精神分析培训计划。

艾克教授在黑格尔、精神分析与心理学的哲学体系、经济学与社会科学的哲学体系、语言与文学的哲学体系以及其他领域都有杰出的学术贡献,著有《精神分裂症——对拉康结构主义解释的哲学思考》、《否定性与主观性——关于否定在弗洛伊德、语言学、儿童心理学和黑格尔中功能的研究》等七本著作,并以英语、荷兰语、法语、德语、中文、意大利语、西班牙语、波兰语、瑞典语等多国文字出版,还发表了上百篇相关学术论文。

上一条:教育部关于加强普通高等学校大学生心理健康教育工作的意见教社政[2001]1号
下一条:5月15日下午秦伟博士大学生网络依赖个案的精神分析解析互动报告
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院      学生工作部
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport