学生证 火车票优惠卡补办

"乘车优惠卡"是由教育部和铁道部共同规定的,是全国高校学生假期回家探亲乘坐火车享受优惠的凭证.

"乘车优惠卡"贴在学生证上,其内部含有半导体芯片,撕下即作废,同学们应注意保管,不要折叠、受潮。
优惠卡内部的芯片里存有享受优惠的次数,也就是可以用来购买四次优惠火车票(买一次票,优惠次数会被火车站售票处减一次)。该卡初始次数为四次,买过四次票后必须进行充值,每次充值只能充四次。

请各位同学注意,如果之前购买次数已满,每年12月份以班级形式,由班长拿到学生综合管理办公室统一充值(零散不充)。